當下輩子的女兒


護士小姐恭賀:『陳太太,恭禧喔!妳生了一個女兒!』病房裡喜氣洋洋!

陳太太欣喜地伸手抱過嬰孩,一旁的先生摟著她,臉上寫滿感激和疼惜!他們結婚五年一直期盼有個孩子,今晨終於產下一女,整個病房也感染了他們的喜悅!

隔天護士跑來報告,寳寳的情況不太妙,哭泣時嘴唇都發黑!我翻了女嬰的檢查報告,發現她體重只有 2500 公克,而且是有「先天心臟病」的早產兒,要立刻動手術否則會有生命危險 !

陳太太眼眶紅了,接著豆大的淚水流出,她抓著我哭喊:『醫生,我求你救救我女兒,花再多錢我都願意,我不要失去她!』

隔天 我走進加護病房,看見寳寳安靜地躺在第 5 病房,小小的身子插滿了管子,要靠呼吸器來幫助微弱的脈搏,觀察了幾天她的情況還是怎麽不樂觀!

床頭堆放了許多的娃娃和卡片,是爺爺奶奶、外公外婆、叔叔、舅舅等親人的祝福...明知道寳寳看不懂也玩不了,仍希望她能感受到深切的愛與關懷,堅強活下去!

連日來女嬰血壓不穩,升壓劑也已經用到最高劑量了!清早剛踏入加護病房時,遠遠就看到一個纖瘦的背影坐在病床旁。這段日子裡她總是珍惜一天三次,每次半小時的探病時間,跟女兒說話、唱兒歌、或講故事給寳寳聽...。

這天晚上九點鐘,我巡經加護病房時,加護病房監視器警聲大響,螢光幕顯示寳寳的血壓急速下降、心跳減緩情況危險!我馬上招來急救車為寳寳進行急救!

但是女嬰媽媽阻止了我,平靜的對我說:『讓她安靜地走吧!』她不忍心看女兒再受苦了,彎下了腰對寳寳說:『寳貝!都怪媽媽不小心,讓妳提早到這個世界,妳好勇敢跟死神搏鬥了一百多天呢!現在妳要好好聽話,先去天國養病,等病好了再回來當媽媽的女兒,好不好?』

說也奇怪,媽媽話一停寳寳的心跳就停止了...她面容安祥的離開了!也許正如這位母親所說的,小女嬰先到天國休息了,等著回來再當媽媽的女兒...。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.