「人權聖火」抵達加拿大溫哥華

2008-05-30 02:48 作者: 曾雪,李力

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者曾雪,李力報導】5月25日, 全球傳遞的「權聖火」抵達加拿大溫哥華, 加拿大國會議員Bill Siksay, 國際著名人權律師David Matas, CIPFG北美洲團長安士立(Clive Ansley)及其他非政府組織成員一百多人出席了「人權聖火」接力儀式。

國會議員Bill Siksay第一棒接過人權聖火火炬,他在演講中指出,(錄音)「中共不僅迫害法輪功修煉者,而且還迫害對其他信仰群體以及民主人士;同時中共還支持其他國家的獨裁者迫害他們的人民。 因此,我們必須讓中共明白,中共應該兌現他們在申辦奧運會時作出的要改善人權的承諾。

國際著名人權律師David Matas特地從曼省溫尼泊市趕到溫哥華參加人權聖火傳遞,他說,《血腥的器官活摘》報告證實,中共系統的摘取法輪功學員器官牟取巨額利益。Matas 律師說,(錄音)「奧運會的價值應該體現人權的價值。當人權被踐踏時,不僅是人權人士應該關注的問題,而是人性應該共同面對的問題。否則,我們就損害了自己的人性。」 Matas律師認為,「人權聖火」是一個平臺,給結束中國的人權迫害帶來曙光。

加拿大聯邦綠黨候選人Jim Stephenson在演講中說,「讓我們點燃聖火,保護人權!」

他指出,(錄音)大赦國際組織公布了5項評估中國人權的報告,得出的結論是:中國人權不但沒有改善,反而以保證奧運安全和建設奧運場地的名義而加劇迫害。Stephenson還說,在四川地震中倒塌的學校和失去生命的孩子們證實了(中共)的腐敗,他建議應該保證媒體新聞自由以減少腐敗。中國民主人士王柄章博士被中共判處終生監禁,他的姐姐王金環和弟弟也在「人權聖火」集會發言,他們呼籲中共在奧運前釋放所有的異見人士。(錄音)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.