申請澳洲庇護未果 大陸異議人士遣返後自殺


澳洲維護難民人權人士今天表示,聲明擔憂返國將遭到起訴,卻仍遭澳洲強行遣返的一名中國異議份子自殺。

根據米爾恩表示,僅知身份為張先生的這名中國民運人士,一年前被遣返回國後,控訴遭到中共當局毆打和凌虐,如今他已在萬念俱灰之餘,步上自殺一途。

調查此案,且自張遭遣返後一直與他保持聯繫的米爾恩說:"獲悉如今他已自殺,以避免進一步遭迫害和凌虐,十分令人失望和難過。"

她向"澳洲廣播公司"表示,"如果我們的政府能出於情理,而對我們誤判不是難民的人士提供保護政策至為重要。他們必須這麼做。"

新南威爾斯公民自由委員會表示,張先生遭遣返一案與澳洲落實反凌虐公約的義務相互牴觸。

該委員會秘書布蘭克斯接受澳洲廣播公司訪問時說:"他在回到中國後馬上遭遇虐待,相關證據已提交澳洲政府。"他說,"我們不斷向澳洲政府請願,以期將他帶回來,但有關當局一直沒有行動。"

澳洲移民部長艾萬斯表示,他不清楚這樁案子,但將會進一步瞭解與張有關的訊息。張窮盡近十年的時間,援引其與民運團體的關連將導致他在中國身陷險境為由,向澳洲政府尋求政治庇護。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.