歷史上的今天--6月21日


二00八年六月二十一日,農曆五月十八日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一九00年:清廷慈禧太后正式下詔對英、德、俄、法、美、日、義、奧八國宣戰,北京與天津陷於一片戰火。

  --一九0六年:美國運河委員會決定在巴拿馬運河裝設水閘。

  --一九0八年:俄羅斯音樂派創始人裡姆斯基.科薩科夫因狹心症在聖彼得堡家中去世,享年六十四歲。

  --一九0八年:二十五萬英國婦女在倫敦海德公園集會,響應女權運動領導人潘克赫絲主持的女權運動示威活動。

  --一九一九年:二十七艘被扣押在英國斯卡帕夫羅海軍基地的德國軍艦,被德國水兵自己弄瀋,目的是不願軍艦拱手讓給協約國。

  --一九四二年:德國隆美爾將軍率領的非洲軍團在北非連戰皆捷,在利比亞境內俘虜同盟國軍隊兩萬五千餘人。

  --一九七0年:印尼共和國創建者前總統蘇卡諾去世,享年六十九歲。巴西足球代表隊以四比一擊敗義大利,贏得在墨西哥市舉行的第九屆世界盃足球賽冠軍。巴西隊是球賽舉辦四十年以來第一個連獲三次冠軍的隊伍,依大會規定,連續三次獲勝,冠軍杯可永遠歸巴西所有。

  --一九九0年:伊朗西北部,裡海附近發生芮氏規模七點三的大地震,共造成兩萬五千人死亡,數萬人輕重傷的慘劇。

  --一九九二年:中國前國家主席李先念病逝北京,享年八十三歲。

  --二00五年:中國國務院總理溫家寳,任命曾蔭權為香港特別行政區行政長官。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.