看完功夫熊貓 中國影人該羞愧(圖)




功夫熊貓

「功夫熊貓」差點在大陸變成「落難熊貓」,觀眾看完片子後,認為不僅沒有盜竊中國的國寳和功夫,反而宣揚中國文化。

中新網報導,電影故事發生在中國,主角「阿波」是一隻充滿功夫夢想的熊貓。他被委以重任,從一隻笨熊貓,成長為抵禦強敵入侵的「神龍大俠」。

迪 士尼過去的動畫片「花木蘭」,曾引起不同議論,而大陸觀眾對「功夫熊貓」的看法是,影片的每一個細節都遍佈中國符號:卷軸、漢服、斗笠、兵刃、牌坊、廟 宇、宮殿,甚至包括瓷器上的紋路,都是中國化。最讓人叫絕的,還是全片充滿寫意的中國山水背景,落英繽紛的世外桃源,白雲繚繞的隱逸山林,描繪出活生生的 中國武俠世界。

大陸觀眾對影片的幽默程度和其中的中國元素感到滿意,認為該片對中國形象和中國文化沒有歪曲之處。某文化公司的章先生表示,對好萊塢影片的抵制不能盲目進行,不然就變成「故步自封」;影片能激起很多人,包括中國人自己對傳統功夫的興趣。

一位影評人針對抵制問題,一針見血地說:電影「唯一的缺點,是它足以讓很多中國電影人感到羞愧。這部電影所有的東西都是中國的,可為什麼是外國人拍出來的?中國電影人得加油了!」

對於四川停映「功夫熊貓」,導演馬克奧斯朋不願發表評論。他表示,影片中充滿中國元素,是因為他喜歡中國,對中國傳統文化充滿敬意。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.