漢大賦們為什麼對"文化大革命"大唱讚歌?

2008-06-23 23:35 作者: 黃河憤

手機版 简体 0個留言 打印 特大

文革有這麼幾個特徵:一是對法制的踐踏。極端的例子是文革中處決罪犯由革命委員會的幾個領導研究決定,即不講證據,也不講法律,罪犯的生死決定權完全取決於不懂法律的領導個人好惡,美麗文靜的中共黨員張志新殘忍地被割喉摘取內臟,沒有經過任何法庭認定,張志新後被追認為革命烈士。二是對中華民族傳統文化的毀滅。破四舊時燒燬的古代圖書字畫無法計數,連三國演義這樣的書都要燒,文物古董全在摧毀之列,文革高潮時,在北京砸毀的古瓷器碎片填滿了路邊的水溝,許多古文物都是宋代以前無法複製的。西安法門寺地宮只是由於當時的守寺憎人用生命為代價自焚抗議,才免遭紅衛兵掘毀。我只舉兩例,實際上更荒唐殘忍的事情不勝枚舉。

凡經歷過文革的有良知的中國人都對那段歷史深惡痛絕。70年代末,中國人正是站在十年文革的廢墟上重新燃起了生活的勇氣。

但是,今天我們看到有些人毫無顧忌地為文革大唱讚歌,漢大賦是這些人裡賣力的一個。漢大賦們為什麼擁護文革呢?我來為他們畫畫像。首先,他們懷念文革時期可以為所欲為地對無辜者使用暴力,君不見這些文革分子對別人動輒罵粗話,一副我是流氓我怕誰的嘴臉,連一句像樣的話也說不好;第二,他們懷念那個年代不學無術又能飛黃騰達,文革分子多數身無長技,很難參與當代社會的競爭,苦悶窮困,懷念能像張鐵生那樣造反成名;第三,這些人有一種對別人忌恨的陰暗心理,見不得別人生活在歡樂中,他們認為所有人的生活都應該像他們那樣痛苦孤獨陰暗。第四,他們在世界觀上奉行反辯證法的唯心主義傾向,將社會發展中的矛盾對立起來看,崇尚個人行為的絕對化和極端化;第五,他們往往將自己的臉塗沫上民族主義的油彩,掩蓋臉上出現的反社會現實的裂紋;第六,他們對法制、民主、改革一概持反對的態度。

為漢大賦們畫像比較累,因為他們的動機和思想實在骯髒,難以畫全。我從來對個人沒有成見,但我見不得有人竟然還在為文革這具散發著惡臭腐朽氣味的屍體招魂叫好,這樣的人是在與人類的良知對抗,公然叫賣醜惡,是可忍孰不可忍!

(註:漢大賦是中華網的主要寫手之一)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.