英擬向非永久居民征海外收入稅 遭商界批評


英國3月分財政預算案公布,英國政府提出向非英國永久居民的海外收入開徵稅項,對此商界領袖指出,這是削弱倫敦國際競爭力的致命傷。

據《星島日報》報導,英國2008年3月分財政預算案公布,由本財政年度起,非英國永久居民的海外收入,包括租金、投資收益等,如果全年超過兩千鎊便 須繳稅,若在過去十年內其中有七年以上是英國稅務居民,更須支付每年固定稅款三萬鎊;若納稅人不願意就該筆收入納稅的話,便須選擇放棄在英國的個人免稅 額。

對此,英國商業協會及畢馬威會計師行進行了一項倫敦商業調查,調查訪問倫敦的商界領袖,最新的報告顯示,認為倫敦的競爭力受威脅的被訪者數目較 2007年倍增。有六成被訪者均異口同聲表示,技術勞工短缺、交通基建不完善及外勞稅制轉變,令倫敦作為一個國際商業中心的吸引力大減。共七成被訪者認 為,新增向非英國永久居民徵收海外收入稅最令倫敦的吸引力受損。

在被訪的商界領袖中,多達八成表示以上的稅制改變及新增的三萬鎊固定稅款,嚴重影響英國一直以來具有穩定稅制的聲譽。

調查報告顯示,大部分被訪者均仍然認為倫敦是個營商的好地方,但只有37%認為倫敦的營商環境「極佳」,是自該調查由2005年1月開始展開後,記錄 得的最低比例。報告指出,改善倫敦的運輸及基建應該是新市長的首要任務,近2/3的被訪者說,過去一年的道路堵塞問題趨向惡劣,27%的被訪者認為,交通 問題大大影響商業生產力,94%的被訪者均希望能夠改善公共交通運輸服務,減少擁堵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.