"風神"給廣東部分地區帶來暴雨


今年第6號熱帶暴在深圳登陸後,一路向北移動,給廣東部分地區帶來大風和暴雨,局部大暴雨。

據廣東省氣象局介紹,至25日14時,"風神"中心已移到東莞市茶山鎮境內,中心附近最大風力仍有8級(18米/秒)。

受其影響,至25日14時,珠江三角洲南部和粵西沿海出現了暴雨到大暴雨,上川島和番禺的南部出現了超過250毫米的特大暴雨,雲浮、湛江也已經下了大雨到暴雨,粵東地區下了中到大雨。受"風神"及其環流影響,珠江口外海面和粵東海面出現了8-9級、陣風10級的大風,深圳、惠州和汕尾沿海地區也出現了7-8級大風。

據廣東省氣象局首席預報員林良勛介紹,"風神"有三個明顯特點。一是路徑多擺動:"風神"在西北移動時多次出現擺動,路徑多變。同時主導颱風移動的副熱帶高壓比預期偏強,這在一定程度影響了對颱風路徑預報的判斷;二是結構不對稱:"風神"的雲系結構極不對稱,主要雲繫在中心的西側和南側,東側和西側雲系較少,也加大了路徑預報的難度;三是降水強度強:"風神"雖然強度不強,但已經給廣東省帶來強降雨,未來兩天將繼續給廣東以及江西帶來強降水。

據廣東省氣象部門預計,"風神"目前正繼續向偏北方向移動,強度逐漸減弱,25日自南向北穿過廣東後,將於25日晚上移向江西境內。截至目前,廣東省尚未接到有關人員傷亡報告。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.