豆腐過量致腎衰退

2008-06-29 22:20 作者: 王萍

手機版 简体 0個留言 打印 特大

中醫理論認為,豆腐味甘性涼,入脾、胃、大腸經,具有益氣和中、生津潤燥、清熱解毒的功效,可用以治療赤眼、消渴,解硫磺、燒酒毒等。可豆腐雖好,多吃也有弊,過量也會危害健康。

豆腐的蛋白質含量比大豆高,但是日本科學家指出吃豆腐過量會使腎功能衰退。

在正常情況下,人吃進體內的植物蛋白質經過新陳代謝變化,最後大部分都成為含氮廢物,由腎臟排出體外。但如果大量食用豆腐,攝入過多的植物性蛋白質,勢必會使體內生成的含氮廢物增多,加重腎臟的負擔,使腎功能進一步衰退,不利於身體健康。

豆腐不僅含有人體必需的八種氨基酸,而且其比例也接近人體需要,營養效價較高,因此適量吃豆腐是有益於健康的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.