聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)


聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)

死者在這個超市2樓入口處被擊斃

聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)

母親的哭訴

聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)

聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)

聞所未聞!公安開槍打死報警求助人(組圖 慎入)

死者陳振翊

年僅26歲的江西小夥陳振翊,今年2月在入住鄱陽賓館時與不明身份人士發生糾紛,從賓館逃離後他連續11次撥打110報警求救,卻被公安局一民警開槍打死。日前,現場武斷下令民警擊斃陳振翊的鄱陽縣公安局的王姓副局長已被停職審查。

市民報警求助竟被擊斃

畢業於江西省人民警察學校的陳振翊,生前在江西景鷹高速公路鄱陽管理處工作。其父陳偉民,系浙江宏途工程公司的職員,其母饒進是南昌市進賢縣委宣傳部幹部,死者陳振翊系陳偉民夫婦的獨生子。

據饒進介紹,事發時間是今年2月29日,當日上午8點50分,她在單位上班突然接到兒子陳振翊來電稱:"媽媽,我在鄱陽縣人民醫院急診中心打點滴,我今天是撿了條命!凌晨5點多,幾個不明身份的人突然闖入我住的鄱陽賓館410房把我捆綁、毆打,並把我身上的銀行卡、身份證、錢物全部收走,我是乘他們不備才逃出來的。在路上我遇到警車大聲救命,警車只是停了一下,對我的報警他們置之不理。因為我滿身是傷,只好趕緊跑到鄱陽縣人民醫院急救中心治療,我已向當地 110報警。"

饒進介紹,到了上午10點32分,兒子與她通了最後一個電話,只說了幾句話:"媽媽,你現在到了哪裡?我在醫院又見到了那幾個毆打我的人,快來救我,救我!救我!救我!"聽到兒子急促的求救聲,饒進和親屬立即從進賢租車趕到鄱陽縣,得到的消息是"兒子被警察擊斃!而且是在打了11個報警電話求救後,反被鄱陽縣公安局的民警給予擊斃。"

警方獨自發布"真相"

陳振翊報警求助反被民警開槍擊斃一事不僅家屬認為迷霧重重,而且經媒體披露後引起了全國網民的質疑。陳偉民表示,事發後其兒子住的鄱陽賓館4樓的攝像頭也被鄱陽警方拆離。對此鄱陽縣公安局獨自向某媒體公布了一份沒有蓋章和落款的"真相說明":"鄱陽縣『2.29』事件聯合協調處理工作提供的一份調查報告表明,陳振翊因吸食毒品產生幻覺並持刀襲警,民警被迫開槍,陳振翊在送往醫院的途中死亡"

鄱陽縣公安局公布"真相"後,目擊事發情況的群眾和商場員工等紛紛表示,陳振翊當時極度驚恐從醫院跑出來,而且他全身已經嚴重受傷,雙腿也一瘸一拐,來到事發的商場也沒有持刀襲警,被擊斃前還呼喚現場群眾為他報110。但後來來了10多名手持槍支、盾牌、木棍的警員,採取的措施竟然是當場擊斃陳振翊。死者父親陳偉民表示,公安部的鑑定結論確認了槍口距其兒子30厘米。而且屍檢的報告顯示:陳振翊體表未見明顯注射針孔,特別是雙手背部等全身多處損傷系因與鈍性物體相互作用形成。

案件驚動江西省委書記

針對這一案件,坊間議論紛紛,引起了江西省委、省政府的高度重視,江西省委書記蘇榮就此案專門做了批示。同時,該案被江西省列為"頭號督辦鐵案"。根據江西省委政法委指示,上饒檢察院進一步展開調查。

昨日下午,記者從上饒市人民檢察院獲悉,現場武斷下令民警擊斃陳振翊的鄱陽縣公安局的王姓副局長,已被停職審查。江西省委書記蘇榮就此案專門做了批示,該案被江西省列為"頭號督辦鐵案"。




(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.