震撼——有感一位樸實而堅強的母親


震撼--有感一位樸實而堅強的母親

在朋友的家中,不期遇到一對母女。她們非常安靜的坐在一邊,母親給依偎身邊女兒的女兒講著故事,女兒卻瞪著黑黑的大眼睛,好奇的看著我們。
這位母親應該說是非常年輕的,她嬌好的面容透著寧靜、平和。她用溫柔的眼光看著自己女兒的一舉一動,那麽的滿足和欣慰。只是她那灰白的長發讓我懷疑她的實際年齡。

也許是我肆無忌憚的眼光驚動了母親。她擡起頭,正好和我的目光相遇。她像是讀懂了我的心思,衝我淡淡的一笑:"在我看到我丈夫被打死的消息時,我的頭髮一夜之間變成了現在這個樣子。"

我懷疑我的聽力是否出了問題,"一夜之間白了少年頭"是真的?!

迎著我疑惑的眼光,她習慣性的把女兒攬在身邊,"我想回中國爲我丈夫收屍,但是中國大使館不給我簽證,因爲我是煉法輪功的,後來是澳洲政府派人去中國把我丈夫的骨灰運了回來......,從那時開始,我帶著當時只有6月大的女兒,跑了38個國家,告訴世界上所有的人,我們的遭遇,現在我女兒法度都8歲了。"

我一下子想起來了,我曾經看過一部片子《三個女人》,裡面有她的故事。

看著天真無邪的法度,我問她:你一個人這樣跑來跑去的累不累?

" 怎麽不累,特別是剛開始的時候,她還小,我又要弄行李,又要拉著她,最怕把她丟了,特別是乘火車、換巴士的時候。有時候心裏感到很苦啊,這麽小的孩子,本應在父母身邊撒嬌的,卻沒了父親,還要跟著我......,有的時候,時差反映很厲害,我都感到很難受,我真不知道這孩子是怎麽過來的......"

我看到母親的眼裡起了一層霧,女兒很貼己的拍拍媽媽。她們兩個倒真是非常的默契。看著黯淡了的母親,我心裏有些不安,好像自己把別人的傷疤不經意間揭了起來。

年輕的母親一邊理著女兒的頭髮,一邊輕輕的說:"在許多國家、有許多人問我這樣做值不值得,你丈夫的生命已經換不回來了,何不好好的照顧女兒呢?我是一個母親,我已經承受的夠多了,我不希望看到其他母親再有我一樣的遭遇;法度跟著我是苦了一點,但她算是很幸運了,在中國有許多孩子在這場迫害中成爲了孤兒,她至少還有媽媽,還有那麽多關心她的好心人......。"

時間不早了,我起身告別,年輕的母親跟著朋友一起送我出來,"我走遍全球這麽多國家,看到很多不同種族、不同文化的人,他們對我的理解和支援,讓我看到了人性的善良和美好。我丈夫雖然不在人世了,但我能感受到他的生命在我們手中延續著"。

在打開車門那一瞬間,我聽到我的心"砰"的一聲,有一股暖暖的東西流過我的全身,本以爲很有人生閱歷的我,已經走過了感動的年齡,對任何事都能泰然處之,但卻在這個年輕的母親面前,我突然想讚美生命,讚美這個雖然已經消失但卻還在延續的生命。

生命因爲有了熱愛它的人而輝煌,因爲有了厭惡它的人而結束,因爲有了堅持不懈的人而延續......





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.