美國百年大報將停出印刷版 稱日報將消失


美國百年大報《基督教科學箴言報》宣布將停止出版印刷版的報紙,專注於經營其新聞網站,成為美國首家停止印刷的全國發行的報紙。

消息是該報的官方網站在10月28日發布的,正式停止出版紙質日報的時間為2009年4月,從那時起,《基督教科學箴言報》將停止給讀者寄送紙質報紙。而11月25日,該報將迎來自己的100歲生日。

以網路版替代紙質版,這個重大的決策有什麼樣的內幕?變成網路版的聲明,是不是實際上在宣告這份百年大報死亡的訃聞?

對此,該報總編輯約翰•伊瑪日前接受採訪時稱,他們醞釀這次轉型已經有2年時間,"當初提出停止印刷的時候,的確很多人出來反對......出乎我們的意料,我們的讀者表現出了極大的理解和支持,根據我們的調查,有86%的讀者都支持我們這麼做。這給了我們極大的信心。"

在美國頂級報紙中, 《基督教科學箴言報》很獨特。它每天都只有20版,而且是四開小型報紙。1908年11月,科學基督教創始人瑪麗•貝克•艾迪夫人在波士頓創立該報,由基 督教科學出版社出版,報名便由此而來。《基督教科學箴言報》雖與宗教團體有關,報名上有"基督教"字樣,但並不是純宗教性的報紙。

伊瑪說,儘管報紙的發行方式100年來不斷改進,但辦報的根本目的和方法仍始終如一。"你知道,它還是報紙,只是要重新定義!我渴望通過改版吸引更多的年輕讀者,但不會為此放棄百年大報的嚴肅傳統。"伊瑪說。

據悉,新開發的每日電子郵件新聞版,包括該報編輯的原文專欄以及每日宗教文章等。從週一到週五,每日電子版將會發送到讀者的電子郵箱裡,目前訂閱價格尚未公布。

當被問及是否停止印 刷是世界上所有報紙的最終命運時,伊瑪稱:"不會全是這樣,現在的媒體特別是報紙,正在經歷一個轉型期。在很長的一段時間內,一個報社或者雜誌社,它的各 種形式的出版物都會同時存在。""不過最後我認為,由於成本的攀升,每天都出版的新聞印刷品,如日報,將變成一種奢侈品,直至最終消失。到時候,印刷品的 成本將會變得非常高,價格也更高,所以人們只能在週末購買閱讀,就好像在週末吃頓大餐改善一下生活一樣。"伊瑪說。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.