老百姓是當今中國真正的主人?

聯合國酷刑委員要求中共提供被關押者詳情

2008-11-15 09:27 作者: 成天賜

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者成天賜報導】聯合國反酷刑委員會(United Nations Committee against Torture of the United Nations)於2008年11月3日至11月21日在日內瓦舉行第41屆會議。11月7日聯合國酷刑委員會要求中共公開被關押者的詳情,包括那些在關押期間死亡的人的情況。

十幾個人權組織已經向聯合國酷刑委員會遞交報告,反映在中共警察局、監獄和拘留中心發生酷刑。中共推行酷刑以迫害基督教家庭教會、異議人士、法輪功人士、人權律師等。

位於日內瓦的反酷刑委員會正在對國際人權組織的報告進行調查。這些報告說,中國監獄的犯人受到暴力迫害,包括毆打、性虐待和刑訊。

所有"反酷刑公約"簽約國 需每四年提交報告

"反酷刑公約"是世界八大人權公約之一,於1987年生效。中共於1988年成為該公約簽署國之一,對於公約中所有防止、制止酷刑,懲罰使用酷刑者,賠償酷刑受害人等等都有法律義務執行。聯合國反酷刑委員會是"反酷刑公約"的執行機構,所有簽約國都有義務每四年提交一份報告給聯合國反酷刑委員會以供審核。

中共第一次報告就由於"六四屠殺"而不敢及時提交,拖至1993年才提交。之後於1996與2000年提交兩次。這三次審核,反酷刑委員會都再三的提出了"勞教"、"政治犯"、以及懲罰使用酷刑者等嚴重問題。

2004年中共自知殘酷鎮壓法輪功將備受關注而不敢提交報告,賴掉了第四次報告。對此,反酷刑委員再三催促,以至準備向聯合國人權理事提出控訴,中共才不得不遞交了2008年報告,供聯合國反酷刑委員會第41屆會議審核。

世界人權團體對中共的2008年報告的質疑和反感

中共的2008年報告在聯合國網站公布後,其大量內容引起了世界各大人權團體的極大反感。共有19個人權團體提交報告對其加以抨擊。另外自2000年起,法輪功人士就開始系統的向聯合國人權特派專員投遞中共迫害法輪功人士的案例。就這些案例,聯合國人權特派專員向中共發出過數千份質詢,其中被迫害致死的超過一千例。雖然中共辯稱這些人士都是死於"自然原因",但至少證明了一點:這些法輪功人士確實是死於被關押期間。

"國家的主人"成為"敵對階級"?

推行酷刑暴力的惡果之一就是各級政府解決社會問題手段的日益暴力化,通過依賴酷刑而恐嚇自己的人民,從而消除異議的聲音。事實證明,現今在對社會普通民眾上,政府已經成為了"暴力統治"的工具,而在大陸教科書中的定義,這只能用在"敵對階級"上的。

政府暴力截訪那些上訪的人士;關押訪民的"法制學校"強制"洗腦";在房地產強制拆遷中僱用社會流氓充當打手;不許律師接受拆遷、地震災民、三鹿毒奶等的案例......讓人懷疑誰才是當今中國真正的主人?




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.