驚人內幕:奶粉和雞蛋中的三聚氰胺產地爆光(圖)

專訪河北動物藥業公司獸醫王海珍女士

2008-11-21 05:31 作者: 張清揚

手機版 简体 16個留言 打印 特大

北京時間11月21日凌晨,記者收到來自河北的王海珍女士的一些材料,內容是揭露河北動物藥業公司在飼料中添加有害物質三聚氰胺以及國家對該公司進行處罰的有關文件。這些材料爆出一個驚人的內幕,早在2006年國家有關部門已經查出飼料產品中存在三聚氰胺,河北有關部門卻刻意隱瞞,而且逮捕了舉報人王海珍的丈夫河北動物藥業公司下屬企業飛龍公司銷售經理高松林。在河北三鹿奶粉事件被媒體爆光之後,王女士不願意看到三聚氰胺繼續貽害人類的健康,繼續丈夫的事業不懈舉報。本刊記者通過電話採訪了在河北警方的追捕中逃亡的王女士。

河北動物藥業公司獸醫王海珍女士
河北動物藥業公司獸醫王海珍女士

記者:您好。王海珍女士,能否簡單介紹一下您和您丈夫的身份情況?

王海珍:好的。我叫王海珍,我丈夫叫高松林,我們是畢業於河北農業大學的同學。高松林在河北動物藥業公司下屬企業飛龍公司任銷售經理,我是這個公司的獸醫。2005年河北禽流感爆發,造成石家莊很多藥業公司停產虧損,高松林從公司配方中得知飼料中添加了有害物質,且都是國家禁止用的,高松林找到公司法人代表安電進,要求他將配方中這些有害的物質撤掉,安電進拒絕更改配方,與高松林發生爭執。直至2006年仍無更改,高松林無奈之下,多次向農業部舉報,同時向該公司提出辭職,該公司被查封以後,安電進向公安機關舉報誣陷高松林職務侵佔,高被判刑四年。

記者:上級有關部門為何不制止這種違法行為呢?

王海珍:河北省政府和河北畜牧局在完全瞭解其中危害的情況下,不僅沒有採取有效的預防措施,追繳有害產品,監督相關食品生產企業,使損害減少到最低限,而是縱容支持對向農業部舉報的人員進行打擊報復,他們的目的當然是為了部門和地方利益。

記者:這與奶粉中的三聚氰胺有什麼關係麼?

王海珍:河北省作為目前中國最大的動物飼料添加劑以及獸藥產地,擁有數家大型動物藥業有限公司,主要生產動物醫藥和動物飼料添加劑,其中以石家莊市飛龍動物藥業公司和大山動物藥業公司為主,二零零六年十一月,根據我丈夫的舉報,農業部查封了生產假藥和有毒飼料添加劑的飛龍公司,但是這些假藥和有毒飼料添加劑已流入市場,河北省周邊地區首當其衝的成為最大流散地,牛、豬、雞等都在食用這種飼料或者藥品,河北省與此相關的食品產業最大限量的消耗了這些有害物質,所以,出現了毒奶粉、毒雞蛋、毒豬肉等,三鹿奶粉只是其中一類,而消費者亦成為了最大受害者,其中包括嬰兒。

記者:我明白了。原來這樣可怕啊。

王海珍:更可怕的是,目前石家莊的獸藥業在生產的飼料添加劑中,仍然大劑量的加入碘化銠蛋白,加入這種化學物質的飼料催生的動物,加工成食品後會使人體迅速致癌,其危害甚於三聚氰胺。這樣的企業在河北省仍有幾百家,而未經註冊的企業有上千家。我希望國家真正的重視食品和藥品,迅速制止這種情況的蔓延。

記者:非常感謝您向媒體報告這個情況,會有很多國際和國內的媒體採訪您,您願意幫助他們調查麼?

王海珍:我願意。請你公開我的電話: ×××××××××××(為保護當事人隱去電話)

附:1、奶粉和雞蛋中的三聚氰胺產自河北動物藥業公司

河北省作為目前中國最大的動物飼料添加劑以及獸藥產地,擁有數家大型動物藥業有限公司,主要生產動物醫藥和動物飼料添加劑,其中以石家莊市飛龍動物藥業公司和大山動物藥業公司為主,二零零六年十一月,根據群眾舉報,農業部查封了生產假藥和有毒飼料添加劑的飛龍公司,但是這些假藥和有毒飼料添加劑已流入市場,河北省周邊地區首當其衝的成為最大流散地,河北省與此相關的食品產業最大限量的消耗了這些有害物質,而消費者亦成為了最大受害者,其中包括嬰兒。

河北省政府和河北畜牧局在完全瞭解其中危害的情況下,不僅沒有採取有效的預防措施,追繳有害產品,監督相關食品生產企業,使損害減少到最低限,而是迅速的對向農業部舉報的人員進行打擊報復。直至今天,三聚氰胺已成為全球公害,嚴重危害全球食品安全的時候,石家莊的勝利北大街仍然在銷售著這些有毒原料,只是從公開轉到地下。今天發生的三鹿奶粉事件,早在兩年前就有人因為揭發此事而坐牢,原飛龍公司銷售經理高松林因向農業部檢舉石家莊市的有毒飼料問題,現已被當地司法部門拘押,與高松林一起均畢業於河北省農業大學畜牧獸醫專業的妻子王海珍,現在北京上訪。據她講,目前石家莊的獸藥業在生產的飼料添加劑中,仍然大劑量的加入碘化銠蛋白,加入這種化學物質的飼料催生的動物,加工成食品後會使人體迅速致癌,其危害甚於三聚氰胺。這樣的企業在河北省仍有幾百家,而未經註冊的企業有上千家。她希望國家真正的重視食品和藥品安全。

周莉

二零零八年十一月二十日



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.