未來世界:人壽命長達130歲

2008-11-30 02:57 作者: 柴姆斯2008年11月28日華盛頓報導

手機版 简体 0個留言 打印 特大

現在已經進入2008年的尾聲,這是個回顧和展望未來的好時機,這也是「世界未來協會」正在做的事。這個團體主辦的雜誌「未來主義者」發表了對未來幾年`甚至幾十年的預測。他們的預測包括科技、環境和社會變革等方面。

未來可能會讓人害怕。一種預測說,到2030年,人們的一言一行都會被記錄下來。另一種預測說,新的生物戰將會使用遺傳工程生產的微生物。

但是,未來的科學技術也將對未來的困難提供解決之道,例如氣候變化會減少地球上的淡水。但是「未來主義者」雜誌資深編輯塔克說,到時候可能會有解決用水需求的新途徑:「你馬上就會聽到許多有關通過脫鹽解決缺水問題的方法,納米技術起了很重要的作用。這在你生活的環境中是不會接觸到的,但卻會在嚴重缺水的情況中,幫助我們生存, 使我們的文明得以繼續興盛發展的例子。

城市化是近幾個世紀出現的重要社會發展趨勢,預計這種趨勢還會繼續下去。塔克說,城市化不僅僅是人口遷往城市,「在廣義的經濟概念裡,這是指人們從農業經濟轉向更現代化和工業化的經濟。毫無疑問,全球經濟正在越來越多地從農業經濟轉向城市經濟,越來越多的人口向城市中心轉移。這就是為什麼預測到2030年,城市人口將佔總人口的60%」。

所有這些城市的新移民都需要特殊幫助。未來主義者說,訓練不再依靠教室裡的書本,而是像電腦遊戲那樣的更為實際的模擬教育,例如外科手術。這將意味著,很多地方都可以提供最好的訓練。塔克說:「這樣的做法可以讓人們從醫療過程中學習,而不必到大型醫學院才能學到。」

轎車和卡車還都會繼續存在,但是可能會採取改善交通的更好的做法。

預計中國將成為世界上最大的旅遊目的地,同時也是最大的遊客來源。事實上,預計到2020年,全世界的旅遊業將增長一倍。

塔克說,這是因為人們不斷需要填補空閑時間:「理想的情況是,如果經濟正常運轉,就會有更多的人享有休閑的時間。當然現在的情況不是這樣,但是令人哭笑不得的是,儘管過去10年丟失了很多工作時間,但是人們的休閑時間並沒有減少,每星期大約有40小時。正因為如此,旅遊業可能成為未來經濟耀眼的一個行業。」

未來主義者說,作為中國社會巨大變化的平衡點,中國可能會變為一個更能容納宗教的國家。同時,中東國家可能會變得不那麼宗教化,而宗教在美國的影響將繼續削弱。

農民通過採用更有利於環保的耕作方式,而幫助減低溫室提起的排放量。將會有更多的核電廠,風力和太陽能等替代能源設施也會增加,但不會很多。

「未來主義者」雜誌預料,更多的消費者將根據道德因素做出選擇,例如他們要購買的商品的製造商的慈善行為以及僱用員工的政策等。塔克說:「消費者將可以根據更多的信息,來確定要購買的商品是否符合自己的價值觀。」

「 未來主義者」雜誌編輯塔克說,最後一點是,人們將會有更多的性行為。部分原因是女性有更多的表現性慾的自由。但是他說,這也和人類越來越長壽有關:「這不是一個難以理解的科技問題,人活得越長,性行為也就越多。未來人類可望活到130年多歲,這對30年後出生的人來說是合理的壽命長度。可以想像,他們能有大約享受120年無拘無束的性生活,當然也希望是安全的。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.