河南淮陽中學生枉死 知情者疑遭殺害


河南淮陽市第一高級中學學生劉壯在校懷疑被打死事件,官方仍未有結論,卻將十三名到校抗議的家屬關押十多天。一名熟悉劉壯的知情者週二對本臺說,劉壯死後兩天,校內一名自稱知悉內幕的廚房工人也無故死亡,不過網上消息很快被刪除,使事件又多了個疑點。自由亞洲電臺特約記者方華的採訪報導

劉壯的父親週一對本臺說,他兒子的屍體至今未火化,他在等有關部門將仍被關押在看守所的十三名親友釋放,然後才決定是否將劉壯火化,他和劉壯的母親目前更擔心的是被關押的親友:

劉父:現在要他們放人。
記者:那放了沒?
劉父:沒有。他們不放人。
記者:有說什麼理由嗎?
劉父:說聚眾鬧事,說擾亂社會秩序。
記者:那他們(公安)有說要關押幾天呢?
劉父:說1至15天吧。
記者:那是否到時就放人呢?
劉父:現在說不了。
記者:就是也沒給個肯定的說法,是嗎?
劉父;對,沒有。
記者:劉壯的屍體現在火化了嗎?
劉父:沒有,當時我給他們說得很清楚了,你要不放人,我不火化,現在火葬場裡。

劉壯的父親說,有消息稱,週二縣公安局等機關將開會討論此案,現在只能等待司法機關的調查結果:他們說9日開會解決這個事,就是鄉政府要求縣政府、公安局、法院、檢查院開這個會,今天下午我收到這個消息,現在法院對這一幫人的調查還沒出來,但是他給我們帶上這個聚眾鬧事這個帽子,這個我不同意,我沒有聚眾鬧事,我懇請有關當局盡快解決這個案子。現在我們不想怎樣,希望縣一級人民政府把所有人員放回來。

不過,本臺週二再致電劉父時,他一聽是媒體記者,隨即挂斷電話。之前他曾告訴記者,在等待司法機關的調查結果出來之前,他不方便向媒體談論此事。

熟悉劉壯家屬的凡先生週二對本臺說,截至12月9日,劉壯死亡已整整15天,而十三名劉壯的親友也已被拘留12天,沒有放人的跡象。他週二從安嶺鎮派出所打聽到消息說,淮陽縣公安局防暴大隊到過安嶺派出所拿十三名劉壯親友的材料,無法猜測是做何用途。

此外,凡生生又告訴記者一個驚人的消息,淮陽一高在劉壯死後兩天,校內又有一名據稱知道內幕的張姓工友離奇死亡,學校說是鍋爐失火,事後給死者家屬二十萬元賠償了事,家屬懷疑可能與劉壯有關:

記者:你怎麼可以肯定他知道劉壯的死因呢?
凡先生:25號當天他到校門口叫我們,我們不知道他在叫什麼,當時我們沒有理他,他到那裡就說「安嶺的過來,我知道是怎麼死的,打官司我給你們作證」他這樣說,這樣說之後27號就死了。網上有說為什麼一個人無緣無故死掉呢、為什麼不公布呀。現在淮陽一中網上的帖子都刪掉啦,查不到啦,網站上也說了,談論他們家屬也到學校。
記者:家屬也到學校抗議嗎?
凡先生:對。

對於淮陽一高接連發生死亡事件,淮陽縣公安局週二承認知道這兩宗事件:

記者:有關淮陽一高劉壯的事情,有關單位今天商討的結果如何?
值班公安:那不清楚。
記者:你知道這事情嗎?
值班公安:知道但不清楚。
記者:這件事今天已經在處理了嗎?
值班公安:這個我們不清楚。
記者:那你知道淮陽一高又有另一宗懷疑意外死亡事件嗎?
值班公安:知道。
記者:怎知道的?
值班公安:我是聽說的。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.