絕佳的文化交流 不同一般的人生體驗

2008-12-27 15:41 作者: 樂奇奇

手機版 简体 0個留言 打印 特大

佛州傑克遜威爾觀眾 2
【看中國記者樂奇奇傑克遜維爾報導】具有30年高中教學和15年社區大學教學經驗的Jean Dew 三年前退休,他和太太Ashley從繁華的首都華盛頓DC搬到了極富美國南方氣息的佛羅里達州的小城JACKSONVILLE。小城JACKSONVILLE美麗而又寧靜,和大多會城市華盛頓DC、紐約的物質化的世界的形成了鮮明的對照,這裡的人們也非常善良。一個偶然的機會,太太Ashley看到電視廣告上說將有一場特別的有關東方中國的演出將要來到這裡。他們上網一查,感覺不錯,就買了最好的票來了。

神韻主題富含深意

說起剛剛看完的演出,Jean非常肯定地說:"我非常喜歡!這對中國文化是一個絕好的介紹。我尤其喜歡她的主題,她引領人們去思考人類的本性,非常富有深意,非常美好!在這一點上,我覺得很多西方人也都遺忘了。我覺得這個演出對每一個美國人都有益。不光美國的普通大眾應該去看這場演出,那些高中生和年輕人都應該去看這場演出。這對於他們的道德很有益處。"

作為資深教育工作者,Jean認為,由於中國地域廣闊,中華文化具有多元化的特點。所以對一般西方人來說,中華文化是比較深奧難懂也很難展視給西方觀眾。神韻演出把中國不同地域和朝代的文化展示給了西方觀眾,她不同於一般的演出,她展示給人們的不光是那些美麗的神話故事、高技巧的舞蹈、美麗的服飾和音樂、三維背景,更重要的是神韻在幫助人們尋找新的答案,她做出了絕佳的開始。Jean 認為政治家們應該為這樣的文化交流讓道。

心存感激

Jean說他非常感謝那些參與演出的組織者和藝術家們。感謝他們把這樣璀璨的中華文化轉播給美國人民。他也希望西方人也能把西方的文化展示給中國人民。尤其是民主、自由的理念傳播給中國人民。Jean 說他會告訴他在華盛頓DC一位中國朋友,因為當初是她首次告訴Jean有關中華文化方面的知識,他要告訴她這個完美的演出。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.