京證實死亡案例 關閉冀家禽市場(圖)


  

中國關閉河北活禽市場併進行消毒 

星期三〔1月7日〕,北京當局在證實發生了人類感染禽流感的死亡案例之後,中共衛生部門關閉了河北省家禽市場,並停止了活禽銷售。這是中國最新一起人類感染禽流感的死亡病例。

中共衛生部門證實北京一名年僅19歲的女子本週一死於H5N1型禽流感病毒,這個案例是中國最新一起人類感染禽流感的死亡病例, 這也使中國禽流感死亡人數增加到了21人。

星期三, 在北京周邊地區及河北省的部分地區,家禽市場已被關閉,活禽銷售已經停止。在死者生前購買過鴨子的河北省燕郊經濟技術開發區的興功(音譯:Xing Gong)市場內,工作人員奉命在市場內噴灑消毒藥水。

一名市場人員表示:"我們接到指示,要在今天凌晨3點關閉這個家禽市場。我們的上司把我們送到這裡,要我們執行關閉市場,我不清楚細節,我們只是在執行命令。" 

H5N1型禽流感病毒通常在天氣較冷的10月到3月之間比較活躍,這個新的死亡案例顯示出中共當局對家禽病毒監督的不力。

世界衛生組織在此前的聲明中表示,希望中共衛生部能夠繼續跟進此案例。

雖然目前H5N1型禽流感病毒大部分仍然是在禽類之間傳播,但是專家們擔心此病毒可能會變異為非常容易在人類之間傳染的病毒,果真如此,將會引發數百萬人死亡的世紀大瘟疫。

由於中國擁有大量的家禽數目,甚至數千萬農民在自家後院飼養家禽,對抗禽流感無疑是中國需要面對的一個重要問題。上一次中共官方通報的H5N1型禽流感死亡案例發生在去年2月,死者為廣東省一名44歲的婦女。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.