武漢女子11歲時被拐至河南 10年後回家(圖)


武漢女子11歲時被拐至河南 10年後回家

上圖右一為小韓

11歲的女兒失蹤10年後突然出現在家門口,稱自己被拐至河南農村當"童養媳",並生下3個孩子。女兒的遭遇令家住礄口區易家墩的韓興國夫婦憤怒不已,但記者採訪時卻發現該女子說話前後邏輯不清、自相矛盾,且無法查證。韓家夫婦希望能有讀者提供信息,為女兒討回公道。

失蹤十年重回家

韓興國和劉再嬌夫婦是漢川人,一家老小長年租住在礄口區古田一路易家墩村。前晚8時許,記者在易家墩村3號一私房內見到了失蹤10年的韓秀敏。據其母劉再嬌介紹,小韓出生於1988年,還有一個姐姐。1999年6月間的一天,11歲的小韓在村裡失蹤,家人此後四處尋找,"四川、廣州都去過,家產都快賣光了"。

誰知本月初,一個酷似小韓的女孩在古田一路車站附近四處遊蕩,劉再嬌的老熟人看到後馬上告訴了她,劉再嬌當時"一眼就認出,這是自己的女兒",小韓也清楚地記得父母的名字及相貌。

神志不清話難明

前晚,記者採訪小韓時發現她已是一口河南口音,而且思維邏輯有明顯問題。她自稱,她失蹤時是被一跛腳的河南人騙走,帶到河南某地農村當了"老婆"。在過去的十年中,她已為丈夫"彭浩"生下了3個孩子,還經常被打。最近,她被"彭浩"的"二嫂"帶到了武昌丟棄,自己找回到了古田一路附近。

不過,小韓的話前後矛盾,說話含糊。面對記者時,她說自己記不清被騙去的地方,但當著她父親的面又說是在河南"西縣"。與"彭浩"生活十年,卻不知他的兩個哥哥姓甚名誰,只知其中一個是拄拐的。而她生下的三個孩子,也只記得大兒子叫彭凱,7歲,另兩個孩子的名字和年紀也說不清。

小韓的父母分析說,小韓被拐走時年紀尚小,可能被"彭浩"關在家裡打罵,不讓識字不讓出門,才導致現在腦筋有些混亂。

今後謀生有困難

13日晚,小韓在父母的陪伴下來到派出所報了案。記者昨日從接警的易家墩派出所瞭解到,小韓確實已失蹤10年。但因其思維不清,又說不清被拐至何處,很難查證她所反映的情況。她所說的"彭浩"也難以確認身份。

不過,更讓小韓的父母操心的是女兒今後的生活。劉再嬌告訴記者,女兒既沒讀過書,神志又不太清,恐怕以後謀生都有困難。家裡經濟條件又不好,"真不知該怎麼辦"。劉甚至提出,如果能找到"彭浩"而他又願意負責的話,還是希望女兒能回去跟他過。

来源:漢網-武漢晚報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.