總冠軍戰 魔術湖人爭霸(圖)

2009-06-01 07:50 作者: 孫傳賢

手機版 简体 0個留言 列印 特大

 總冠軍戰 魔術湖人爭霸
"魔獸"豪爾德展現宰制禁區的驚人實力,全場攻下40分,讓魔術順利進軍暌違14年的總冠軍賽。

湖人對騎士、"小飛俠"布蘭特大戰"大帝"詹姆斯的戲碼,確定不會在今年NBA總冠軍賽上演!

東部冠軍賽第6戰,"魔獸"豪爾德以40分、14籃板主宰戰局,率領魔術以103:90終結騎士季後賽征途。

魔術總教練範岡迪說:"許多人認為我們無法走到這一步,但我們做到了!"魔術繼1995年後,隊史第2度闖進總冠軍賽,當年"俠客"歐尼爾領軍的魔術,最終於總冠軍賽遭火箭隊橫掃出局。

騎士本季以66勝16負戰績勇奪聯盟例行賽龍頭殊榮,季後賽頭兩輪,皆以直落四壓倒性氣勢擺平對手,8戰單場勝分皆達兩位數,東部冠軍賽階段,詹姆斯攻守表現再升級,平均每戰斬獲38.5分、8.3籃板、8助攻,每場比賽平均出手多達25.7次。

但騎士過於仰賴"大帝"的下場,便是再度鎩羽而歸,魔術重炮路易斯說:"詹姆斯是非常優秀的球員,但籃球是5人團隊運動,並非個人單打獨鬥。"

騎士被拒於總冠軍賽門外,再度驗證"年度MVP魔咒"威力,放眼近10個球季,除2000年歐尼爾、2003年鄧肯外,其餘7名年度MVP皆無緣帶領球隊一圓冠軍夢,騎士教頭布朗感嘆:"詹姆斯已盡力,可惜隊友未能給予足夠支援。"

湖人對戰騎士戲碼雖無緣於總冠軍賽演出,但"禪師"傑克森絲毫不在意,"我們原本就未設定對手,魔術出線,我們反倒享有主場優勢,無論對手是誰,我們都將正面迎敵!"

等了14年 魔術球迷瘋狂慶功

〔記者陳筱琳/綜合報導〕等了14年,魔術終於再次盼到總冠軍賽門票,球迷在街道上大聲喧嘩、擊掌,唱著皇后合唱團的"We Are The Champions",來往的車子鳴著喇叭,奧蘭多市區形同不夜城。

"我們會打敗湖人!"22歲的波夏說,"如果魔術能解決上季總冠軍塞爾提克和"大帝"詹姆斯,一定也能擊敗柯比(湖人一哥布蘭特)。"

来源:自由電子報

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.