北京連環腐敗大案已牽連到副市長

2009-06-12 13:06 作者: 魏民

手機版 简体 1個留言 打印 特大

據知情人透露,由原北京市涼水河管理處主任田奇凡貪污1406萬元案引發的北京水利系統連環腐敗大案已初露端倪,現已牽扯到北京市潮白河管理處多名人員,檢察院也已經掌握了多名人員的貪污受賄證據。但是據說潮白河管理處的一名主要犯罪嫌疑人是北京市某位副市長的親弟弟,人們普遍擔心此案可能會不了了之。

近幾年,北京水利工程很多,因此,水利系統的貪腐案件也是接連不斷。真可謂"哪裡有工程,哪裡就有腐敗"。

原北京市涼水河管理處主任田奇凡貪污1406萬餘元被訴

原北京市涼水河管理處主任田奇凡與原水利建築工程處第三施工隊負責人孫濱、北京市農村商業銀行青龍湖支行職員張亞立相互勾結,貪污公款1406萬餘元,法院已立案受理此案。這是記者今日從二中院瞭解到的。

公訴機關指控,田奇凡在擔任北京市涼水河管理處主任期間利用職務便利,於2005年至200 7年間夥同該管理處工作人員孫濱並勾結張亞立,通過水利建築工程處第三施工隊承攬工程和取得工程款之機,以虛假平帳的手段,騙取本單位公款人民幣1406萬餘元,後經張亞立幫助將公款轉入北京農村商業銀行青龍湖支行,並將其中的人民幣1165萬餘元非法佔為己有。

2006年10月至2007年9月,田奇凡、孫濱又夥同高某以虛開工資冒領工資的方法貪污本單位公款人民幣14萬元。

公訴機關認為,田奇凡、孫濱無視國法,身為國家工作人員,利用職務便利,共同貪污公款,數額特別巨大。張亞立無視國法,與被告人田奇凡、孫濱勾結,利用國家工作人員的職務便利,共同貪污公款,數額特別巨大。三被告人犯罪事實清楚,應當以貪污罪追究刑事責任。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.