廣東新增甲流 4例全在廣州


兩例為密切接觸者,兩例為口岸堵截

至昨日,與廣外大學生小吳一起乘坐從成都回廣州的1222/1223列車同車廂的人員中,共報告4名確診病例,包括小吳、廣州新報告的女乘客、海南報告的22歲女大學生、貴州報告的37歲女乘務員。但這4人之間到底是誰傳染給誰的,目前很難確定,甲流病毒傳染源頭、傳播鏈條都還不清楚。專家指出,這4個病例共同成為我國內地首宗傳染源頭不明的甲流本地病例。

昨日,廣東新增4例甲型H 1N 1流感確診病例,全部為廣州市報告。其中除兩例口岸堵截病例外,另兩例均為與早先通報的廣外大學生小吳有過密切接觸者。至此,全省共報告甲型H 1N 1流感確診病例37例,分別是廣州17例、深圳11例、江門4例、佛山3例、珠海1例、茂名1例。目前,已出院22例,現住院15例。

昨日確診的廣東省第36例病例,系廣州某公司員工,居住在廣州市天河區的21歲女性。她6月4日與同事一起赴四川成都出差,7日下午5時乘坐1222/1223列車返回廣東,與廣東第29例病例(大學生小吳)同車廂相鄰鋪位。患者反映10日中午開始出現乾咳,伴有咽乾,前日上午獲悉衛生部門公告尋找1222/1223次列車同車廂密切接觸者的消息後,致電廣州市疾控部門,即由救護車送入廣州市第八人民醫院隔離觀察。當晚廣州市疾控中心甲型H 1N 1流感病毒核酸檢測陽性。昨日上午,省、市專家組聯合會診,判定為甲型H 1N 1流感確診病例,目前該患者病情穩定。初步確定其在廣州的密切接觸者13人,已全部跟蹤到位,併進行隔離醫學觀察。

昨日通報的廣東省第37例病例則為大學生病例的同寢室同學,屬該病例的密切接觸者,目前該患者病情穩定。"該病例的確診目前也僅能證明他系早先通報的大學生病例吳某的感染者,但由於吳某的傳染源頭迄今仍未找到,目前仍無法認定該病例就是二代病例",省、市有關專家及接診病區負責人如是說。

由於和早先通報的第33例14歲女性輸入病例為姐妹,一名美國籍10歲兒童昨日也被確診,按實際年齡判斷,廣州也出現了第一例兒童病例。該小朋友6月11日與姐姐同機入境,入境時因發熱與其姐一起被送往廣州市第八人民醫院隔離診治。前晚,省、廣州市專家組聯合會診,判定其為甲型H 1N 1流感確診病例,目前該患者病情穩定。"小朋友在昨天還有發燒等相應症狀,在經過相應治療後,目前發燒的症狀已好轉",廣州市第八人民醫院感染二科主任王建表示。

另一名口岸監測到的15歲加拿大籍男孩,也被確診為輸入型病例。與該患者密切接觸者包括患者父母、JL669航班前後三排乘客共41人正在進一步跟蹤追查中。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.