神秘素人琴音 創賣琴奇蹟


日本東京都內大型連鎖電器行的電子琴專區,一名貌似遊民的七旬老翁正坐在琴鍵前。動人琴音隨著老翁舞動的指尖流泄於賣場,讓圍觀民眾聽得如痴如醉,現場宛若一場小型的個人獨奏會。這名"神秘鋼琴手"因為熱愛在賣場中即興演奏,每天都會在固定時間巡迴各賣場演奏,數年來不僅培養眾多樂迷,也幫店家至少賣出百臺以上電子琴。

日本"產經新聞"的追蹤報導,特別訪問這位出沒於東京都大型連鎖電器行"BIGCAMERA"或"BEST"電子琴專區的另類鋼琴手。原來,這位鋼琴手是現年七十七歲的作曲家真野和男。他的絕妙琴藝完全是自學而來,由於堅信"音樂的原點就是在街頭為眾人彈奏",約八年前開始,每天下午都會到電器行彈奏自創曲。為免店家困擾,他通常一家店演奏一個半鐘頭後,就會轉移陣地,到其他店繼續演奏。他說:"琴藝都是在賣場中練出來的,何況我家裡也沒有樂器。"

真野多年下來已培養一群死忠樂迷,許多民眾會特地到電器行聽他演奏,更特別的是他還會招呼客人,講解電子琴構造以及樂曲等,至今為店家賣出上百台電子琴。真野的樂聲就連銷售人員也都成為忠實樂迷,女店員上形幸代說:"他讓我流下感動的淚水。希望能有更多人聽到真野先生的音樂。"

報導指出,真野早年從事作詞作曲等音樂工作時,就養成到賣場演奏的習慣。目前靠年金度日的真野,由於外表不修邊幅,常讓人誤認是遊民。民眾會塞錢給他,還有人會幫他購買餐點。

對於真野而言,在賣場彈琴早已成為人生一部分。他說:"只要在賣場一彈琴,立刻就會覺得血液暢通、渾身溫暖。我希望直到九十歲還能身體健康,同時保有現在這樣的琴藝。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.