戀愛7個月提分手 校花慘遭硫酸毀容 (圖)


 戀愛7個月提分手 美麗校花慘遭硫酸潑臉被毀容

一個是美麗多才的大學學生會主席,一個是化工廠的普通職員。缺少共同語言,性格完全不合拍,她與他,能讓這種與童話一樣的愛情完美嗎?

答案是否定的。這名女大學生在經歷了7個月的愛情後,終於提出分手,但遭到了男友的拒絕。最終,男友從廠裡拿出一瓶硫酸,來到學校的宿舍樓下,潑向了這名女生的臉,導致她嚴重毀容。

近日,這名潑硫酸者被檢方以故意傷害罪批捕。

一瓶硫酸潑到校花的臉上

2009年5月24日晚上8:45,南通職業大學的校園內,平靜如初。突然,在北校門傳來了一聲淒厲的叫喊:"硫酸!硫酸!快!救命啊!"

淒厲的叫喊聲在校園上空迴盪。許多學生立即圍攏過來,看到了淒慘的一幕。一名女生臉上猩紅,好像皮被揭開了一樣。一股刺鼻的酸味在周邊瀰漫開來。

旁邊的同學一邊打120呼救,一邊幫這名女生自救。"快,醫生說了,找水去清洗一下。"於是這名女生被攙扶著來到水龍頭處,一邊按照醫生的要求,用水潑洗自己的臉,一邊慘痛地叫喊著,讓周圍的師生不寒而慄。

這名女生叫李娟,今年23歲,是南通職業大學服裝設計專業大三的學生,她身高1.75米,相貌美麗,是同學眼中公認的校花。因為成績優異,性格也十分開朗,李娟深受老師和同學歡迎,並於去年當選系學生會主席。

5月24日晚8點40分左右,李娟的同學打電話過來,說有服裝大賽的門票需要交給她,由於專業的關係,李娟對這場服裝大賽十分關注,於是走出宿舍樓。沒想到一個黑影尾隨了上來。

臉部受傷嚴重

這個黑影不是別人,正是李娟剛剛分手的男友--劉斌。一看見劉斌,李娟二話不說,就往宿舍樓內走去。劉斌追上前去,攔住李娟,問道:"你吵夠了沒有?"

"你幹嗎,我現在和你什麼關係都沒有!"李娟呵斥了他幾句,準備返回宿舍。可是沒想到,此時意外發生了。只見劉斌從隨身的包裡拿出一個瓶子,用嘴咬開了瓶蓋。李娟還以為他要喝水,結果對方一下子把"水"往她臉上倒過來。

當時李娟沒有感覺疼痛,只是感覺臉上熱熱的,還有一股刺鼻的味道。但是,僅僅過了幾秒鐘,疼痛鋪天蓋地而來。李娟這才知道劉斌潑出來的是硫酸。硫酸順著她的臉部流下去,在衣服和皮膚上發出"嗤嗤"的燒灼聲。

20 分鐘後,李娟被趕來的民警送進了南通大學附屬醫院。醫生發現她的面部、四肢、頸部都有發白的創面,跟硫酸燒傷的特徵比較符合。由於事發後,李娟及時展開自救,並及時赴醫院治療,已經儘可能將傷情減到最小,但仍然在面部、頸部留下了大量創面。據南通大學附屬醫院燒傷整形科副主任醫師浦若英診斷,李娟的燒傷面積佔全身面積的7%左右,大部分集中在臉部。

在案發現場,警方發現了劉斌作案時使用的鹽水瓶與塑料袋等物品,地面上還殘留著大量的硫酸液體。

長江渡輪上發現凶手

但是,劉斌早已不知去向。南通警方立即下達追捕令,要求各查報站密切注意一名25歲的男子。

而就在案發的時候,一名叫黃勝的出租車司機,正駕駛著他的出租車,經過南通職業大學北校門。黃勝並不知道校園內的悲劇剛剛上演。

北校門的生意一向不錯,所以黃勝放慢了車速。就在這時,一名穿黑色長袖襯衫的青年男子從校園裡衝了出來,伸手攔下了他的車。

這名男子就是劉斌,他要求司機立即趕往常州,黃勝開價400元,劉斌二話不說就答應了。黃勝是個善談的人,喜歡和乘客聊天,但是他發現自己面前的這個乘客心事重重。而且,黃勝發現劉斌坐過的地方,留下了一點藍色的東西。接著,黃勝又發現乘客身上的牛仔褲也有類似的斑點。"這是什麼東西?"黃勝問道。

" 剛才出了很多汗,我的衣服有點褪色。"劉斌回答。但是劉斌回答的時候有點慌張。於是黃勝留了一個心眼。20分鐘後,出租車在通沙汽渡查報站停了下來,進行出租車出城登記。劉斌也被要求去登記。在登記的時候,劉斌沒有身份證,但報出了自己的名字和出生年月,以及家庭住址:"劉斌,1986年出生,家住常州市鐘樓區永紅街道。"民警對以上核實無誤後,對他們放行。

晚上9時15分左右,正在長江渡輪上的黃勝看到出租車GPS的屏幕閃動了一下。黃勝一看,這是南通警方發出的協查通報,上面羅列的犯罪嫌疑人的信息和身邊的這人完全一樣。

在車上哭訴遭遇

這時,警方也已經通過查報站,知道了劉斌正坐在黃勝的車上。不久,黃勝接到了通沙汽渡查報站值班民警的電話,要求他把劉斌"穩住"。

"說吧,小夥子,你犯了什麼罪?"能說會道的黃勝直接把問題拋了出來。

劉斌一怔,打開車門想走。但外面就是長江,跑不到哪裡去。黃勝說:"還是坐我車上吧,外面風大。"劉斌只好又乖乖地坐到了車上。

"有什麼過不去的坎啊,幹嗎做這種傷天害理的事情呢?"黃勝說,"我不打110,你就和我聊聊你的事情吧。"

劉斌一下子哭了起來。壓抑了好久的情緒得到了宣泄。"我和她認識了7個月,我一直遷就她,她想要什麼我就給她什麼,但她竟然還這樣!"

劉斌一邊哭,一邊把自己的愛情遭遇向出租車司機說了出來。等長江渡輪靠岸的時候,劉斌還沒有把自己的故事講完。而長江的對岸,警察早已等候多時。

5月25日凌晨一點,警方把劉斌從張家港押解回南通,至此,這起惡性硫酸毀容案成功告破。

近日,劉斌被南通市崇川區檢察院以故意傷害罪批捕。

曾經的愛情 只有7個月

案發後第二天,李娟的父母從蘇北農村趕到了醫院。由於李娟被安排在無菌病房,他們只能透過玻璃向裡面張望。有一次,警察正在用DV把李娟的整個傷情拍攝下來,李娟的媽媽透過玻璃看到了這一切,當她看見女兒臉上紗布被揭開的那一刻,自己癱倒下來,暈了過去。

"我的女兒這麼漂亮,這麼聽話,現在卻成了這樣子!"在李娟父母的眼裡,將來女兒是要做時裝模特的,結果卻成了現在這個樣子。

李娟1.75米的個子,時尚、漂亮,是所在系的學生會主席。李娟的家在徐州農村,並不富裕,所以三年的學費基本都是靠自己勤工儉學和獎學金。這樣懂事的孩子卻得到如此的結局,怎麼不讓父母傷心。

李娟是2006年考入南通職業大學的。劉斌也是這所大學的學生,但劉斌在2007年的時候就已經專科畢業了。

劉斌在一次社團活動上認識李娟的時候,李娟還是個懵懂的新生,喜歡唱歌,喜歡文藝表演,陽光活潑。劉斌一下子就喜歡上了她。"覺得她的性格特別好,穩重。"

劉斌開始追求李娟。但李娟一直沒有答應。後來,劉斌畢業後,進入一家化工廠上班。他追求李娟更加激烈了。2008年10月份,兩人終於確定了戀愛關係。

" 她想要什麼,我就給她什麼。"劉斌說,他為了李娟,付出了許多。但漸漸地,劉斌發現,他們兩人之間的性格完全不合拍,"她是屬於比較理性的那種人,而我卻很感性,所以在一起的時候常常會吵架。"隨著爭執不斷升級,年輕氣盛的兩個年輕人用言語刺激著對方,感情也在拉鋸中消耗殆盡。

讓人恐怖的結局

而在李娟眼裡,劉斌是個很霸道的人。於是,在交往了幾個月之後,李娟提出分手。但是,在李娟提出分手之後,噩夢便接踵而來。

"他常常會拿著刀子來威脅我。"李娟說,有好多次,劉斌甚至帶了些不三不四的人過來威脅她。李娟只好選擇報警。

今年5月初,李娟下定決心,徹底斷絕與劉斌的關係。這一次,劉斌反應更加過激,竟然把李娟軟禁了起來。李娟再次報警,在南通崇川區學田派出所的調解下,雙方達成分手協議,從此互不往來。

在清靜了十多天之後,劉斌又找上門來了。他發簡訊給李娟,威脅說:"要是不理我的話,別讓我找到你,別讓我在學校碰到你,碰到你之後就用硫酸潑你。"

看到這樣的簡訊,李娟並不相信,以為只是嚇唬自己而已。哪知道,在化工廠上班的劉斌早已做好了準備,他利用工作的便利,偷出了一些濃度達98%以上的硫酸。

在劉斌的設想中,先把李娟毀容之後自己再吞下硫酸自殺。但是,當他看到李娟的慘狀之後,立即猶豫了,最終選擇了逃亡。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.