不能挂無事牌

2009-07-01 09:28 作者: 莊腳人

手機版 简体 0個留言 打印 特大

有位年齡已超過八十多歲的老人,因工作關係幾乎每天都要清晨1點左右才能就寢,而隔天清晨7點左右就起床。他從眼睛一睜開,就開始做約莫一小時的手臂、手指、腳部、肩膀以至頭部等各部位的筋骨伸展運動,最後做六十下伏地挺身,如此晨間運動才算結束。整年無論寒暑,每天都洗冷水澡,且每週一次在清晨4點起床,自己開車到球場打高爾夫球。這位老人為人豁達、開朗、又不迷信,凡事都不忌諱,對自己的人生充滿自信。

然而這位天不怕地不怕的頑固老人,幾天前竟然發燒到38度,但頭部、喉嚨並不感到疼痛,又沒咳嗽,似乎並非感冒。為了退燒,他也使用冰枕等諸多方法降溫,但依然高燒不退,因此懷疑是否為右下處牙根發炎,而導致高燒,且疼痛程度逐漸增加,還出現浮腫狀況、流出血膿,因此他不得不到醫院就醫。經醫院醫生診察後,發現問題出在拔過牙的牙根骨頭。七、八年前老人因癌症接受電療,牙根骨頭被破壞而導致疏鬆腐化,影響血液流通,由於症狀十分嚴重,因此醫生力勸老人需住院、接受手術治療。

在手術前老人必須先做各項檢查,最後才決定手術時間。在他住院後,雖然連續打了抗生素的點滴注射,但牙根骨頭的痛楚卻一直加劇,痛苦的狀況除非親身體驗,否則很難以筆墨形容,只能用"比死卡艱苦"來表達。所以他內心只期盼能及早動手術,以解除無法形容的疼痛。哪知麻醉醫生看了這位老人的病歷後發現,他在十八、九年前曾做過心臟的心導管手術,因時間經過很久,加上年齡太大,建議為了安全,或許需要先做心導管,待心臟問題無虞,才能施行手術。這位老人在忍無可忍的激痛中,渴望能及早以手術去除激痛之際,聽到這個"噩耗",全身幾乎要顫抖起來,並憂傷、懼怕會因此而拖延開刀時間,使得發炎化膿的痛苦更形嚴重。幸因主治醫師建議在手術半小時前先做心臟超音波,若照射後的結果不影響手術麻醉的話,就可依照預定時間動手術。在那刻本來天不怕地不怕也不信邪的老人,內心真誠地感謝天地,祈求做了心臟超音波後,能順利進入開刀房接受手術。

果然受天地之鴻恩保佑,做了超音波後幸能順利進入手術房,進行麻醉開刀手術,老人醒來後已經身在病房。後來經主治醫師告知,已疏鬆化膿的牙根骨取出了三分之二,只剩下三分之一的骨頭,所以需要做高壓氧治療約三十至四十回,以促進骨頭生長,期望能藉此恢復原狀。

人生的過程,幸與不幸、福禍難料,總是不能挂無事牌罷了。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.