河北疑犯喝涼水致殘:看守所曾有2人猝死

2009-07-02 17:20 作者: 王鵬捷

手機版 简体 0個留言 打印 特大

核心提示:河北在押疑犯秦英偉因被迫和同監監友玩「鬥地主」,每天喝二、三十斤涼水導致終身殘疾。在同一家看守所,2007年4月至11月半年多時間內兩個在押疑犯暴斃,最後都由當地公安部門出錢「協商解決」,並與死者家屬簽訂「協議書」。

想起兒子,焦書彥失聲痛哭。


縣公安局的人找死者父母,簽訂了一份「協議書」。

一名犯罪嫌疑人在讚皇縣看守所羈押期間,被同監室人員逼迫大量喝涼水致殘事件,經當地媒體披露後「牢頭獄霸」丶「躲貓貓」再次成為社會關注的焦點!今日,媒體再曝驚人消息:另有兩個在押疑犯在該看守所暴斃,並由當地公安出錢「協商解決」!
  
據《燕趙都市報》一日報導,河北省讚皇縣居民秦英偉,二00六年九月因涉嫌強姦未遂,被該縣公安局羈押在讚皇縣看守所。

羈押期間,他需要經常陪監室的「號長」於振榮玩撲克牌「鬥地主」,輸了必須喝涼水,平均一天秦英偉被迫喝二、三十斤涼水。報導稱:二00八年四月經法院判決無罪釋放後,秦英偉經醫生診斷「基本屬於終生殘疾」。

醫生稱:長時間大量飲水導致血壓非正常升高,進而導致其各種臟器嚴重受損。
  
事件曝光後,立即引起河北省公安廳和石家莊市公安局的高度重視。當日上午,公安部門派出調查組赴讚皇縣展開調查。
  
然而,《燕趙都市報》今日再次「捅出」驚人消息:據該報記者調查,同在該看守所二00七年四月至十一月期間,另有兩個在押疑犯暴斃!他們分別是:該縣邢郭鄉北邢郭村農民方江偉丶來自河南省焦作市孟州化工鎮的石家莊市某集團保安郅國玉,最後均由當地公安部門出錢「協商解決」,分別為人民幣九萬元和一萬五千元。
  
報導稱:此二人均被懷疑非正常死亡,其中方江偉的父親曾親眼看到兒子被「裡面的人」施暴,其屍檢報告證實:有五官出血和四肢青紫丶損傷情況。

郅國玉時年僅十七歲,其家人被告之「呼吸衰竭」致死,因支付不起看守所提出的天價「法醫鑑定費」妥協返鄉...。
  
事件的再次「升級」,引起此間市民的強烈關注。目前,秦英偉不能快走路、不能跑,任何活兒都不能幹,只能呆在家中。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.