雇凶槍殺 大慶市直機關紀委書記被誤殺(多圖)


黑龍江省大慶市董文學為報復雇凶殺人,而2名被雇佣的槍手作案時錯將大慶市直機關某單位紀委書記王某槍殺。圖片中的黑色轎車為王某當時的坐車。(網路圖片)
黑龍江大慶市一男子為了報復,出資20萬雇佣2名槍手殺人。而被雇的槍手作案時錯將大慶市直機關某單位紀委書記王某槍殺,死者頭部中彈,在送醫途中死亡。大慶市公安局和大慶市政府對王某的具體信息守口如瓶,表示不便透露。

頭部中彈 送醫途中死亡

據大陸媒體報導,6月26日上午8點14分,大慶市公安局110指揮中心接到報警:高新區沿湖城小區瀚林灣某住宅樓車庫門前,一輛黑色轎車內男子受傷。警方 趕到現場後發現傷者頭部中彈。傷者在送醫途中死亡。經查,被殺者王某是該樓一單元居民,46歲,現任大慶市直機關某單位紀委書記。

被抓獲的槍手 (網路圖片)

凶手不知殺錯了人

據目擊者反映:案發當天早上,一輛白色轎車曾在附近出現。6月27日晚,警方在喇嘛甸鎮富強村清查時發現了一輛無牌照白色三廂神龍富康轎車與嫌疑車輛極為相似。經查,該車主名叫張永勝,27歲,曾三次因盜竊罪被判刑,於2008年12月釋放。張某被確定有重大作案嫌疑。

6月28日凌晨,睡夢中的張永勝被抓獲。張供認了犯罪事實,並交代另一持槍作案的同夥名叫「大華」。其在齊齊哈爾被抓獲,真名叫潘榮華,男,41歲,2002年因敲詐勒索罪被判刑8年。

潘榮華、張永勝2人交待:他們受雇於一個叫董文學的人,酬金20萬元,殺的是家住高新區沿湖城小區瀚林灣某住宅樓2單元的符某,符某開一輛黑色克萊斯勒轎車。2人稱,他們連符某具體長什麼樣子也不是十分清楚,只知道符某經常來該小區與‘二奶’相會。

被抓獲的槍手 (網路圖片)

據透露,確有符某其人(42歲),年齡、體貌特徵、活動地點及所駕車輛與2人供述情況基本相符,且經常出入案發現場,但與被害人王某不住在同一單元,兩人體貌和駕車顏色的確相似。

出資20萬策劃殺人 連開2槍

2009年初,潘榮華通過第三者結識了大慶人董文學。5月的一天,董文學單獨約潘榮華喝茶。席間,董問潘想不想「乾大事」,稱自己的朋友被一名姓符的人詐騙1千多萬元,這位朋友出資20萬元「做掉」符某,潘表示同意。

6月中旬,潘榮華找到獄友張永勝,張同意加入。董文學多次帶2人到符某活動的地點踩點,董還向他們描述了符某的體貌特徵,但2人自始至終沒有見過符某本人或照片。6月25日,2人接到董文學送來的一支仿製式手槍用於作案。

6 月26日6時50分,張永勝、潘榮華2人攜帶手槍、尖刀等作案工具,駕車進入案發小區,潘榮華化裝成保潔員在小區內窺視,張永勝在車內等候接應。8點5 分,被害人王某從家中走出來,到車庫提車。張永勝誤認為王即是謀殺目標符某,並向潘榮華髮出暗示。潘榮華在王某倒車至庫門外時示意有事相談,王放下車窗詢 問,潘榮華對準王某頭部連開2槍,然後與張永勝駕車逃離現場。當天下午,董文學送來6萬元酬金,並取走手槍等作案工具。

6月30日凌晨,犯罪嫌疑人董文學被抓。董文學供認:其朋友黃某與符某有借貸關係,董文學從中擔保,黃某因此蒙受巨額經濟損失。為報復符某泄憤,董文學預謀雇凶殺人,卻造成錯殺。

記者分別給大慶市公安局和市政府辦公室去電,欲瞭解王某具體在那個單位任職,對方表示不便透露。

 

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.