美國食品安全新措施


歐巴馬政府星期二宣布了有關確保美國食品安全的新措施。

近年來,一系列疾病的爆發突出了美國的食品安全問題。水果、蔬菜、肉和堅果都有因為污染問題而從超市下架的事例。

從去年秋天開始,有700多人因為花生污染而患病,其中9人死亡。最近,接近20萬公斤被污染的牛肉被收回,原因是有至少23人因食用這些被大腸桿菌污染的牛肉而生病。

隨著新措施的實施,美國健康和公共服務部部長賽白琳說,歐巴馬政府已經將促進食品安全列為工作重點之一。

她說,"我們知道每個家庭已經有許多事情需要操心。人們不應該擔心晚餐桌上的食物是否安全。"

歐巴馬政府宣布的新措施包括一項規定,這項規定可以避免每年8萬多起因食用感染沙門氏菌的雞蛋而導致的疾病。有關減少火雞和雞感染沙門氏菌的新標準也即將出臺。

在7月底,對牛肉供應商提供的食品將會有更嚴厲的大腸桿菌檢疫。政府還將出臺新建議,減少綠葉菜、瓜和西紅柿的污染風險。

農產品營銷協會的負責人西爾博曼說,水果和蔬菜種植商已經採取新措施,他們也希望食物和藥品管理局出臺更多規定。

他說,"我們過去曾要求食物和藥品管理局指定針對具體產品的強制規定,所以其實我們願意看到政府出臺新規定。"

牛肉業的反應則比農產品業的反應低調得多。一名牛肉業的發言人表示希望政府能夠和牛肉生產商在加強檢疫措施方面進行合作。

消費者團體大都歡迎新措施。公共利益科學研究中心的食品安全主任德瓦爾說,"這是個好的開端,肯定是邁向食品安全的一步。但實現食品安全並非一朝一夕就能完成的。"

德瓦爾說,還需要數年時間才能確定這些新措施的細節,而要堵塞食品安全系統中的漏洞就需要更長的時間。

官員們說,歐巴馬政府正在推行的另一項變革是如何更有效地追蹤受污染的食品。但食品專家說,在當今全球化的市場中追蹤食品是越來越難。他們說,最近美國發生的一些食品問題和國內外的產品有關。

農產品營銷協會的負責人西爾博曼說,他在美國的同事和全球接近50多個國家的同事都在密切關注新的食品安全規定。

美國國會的議員們正在考慮是否將這些進一步加強食品安全的規定制定為法律。


關鍵詞:美國食品安全,食品安全新措施,大腸桿菌污染,美國健康和公共服務部部長賽白琳,沙門氏菌



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.