渥太華一公司研發出對抗新型流感電腦軟體


加拿大渥太華艾克隆科技工程公司(Acron Capability Engineering)表示,已研發出一種可以協助各國政府對抗H1N1新型流感的電腦軟體。

艾克隆公司表示,這個新研發出的軟體可以在疫情發生時,協助政府儲存人口結構及其他有關資料,並予整理分析。

艾克隆公司雖自稱研發的電腦軟體可協助各國政府對抗新型流感,但加拿大政府卻未採用。

艾克隆公司執行長尼克爾(John Nicol)表示,可能會與墨西哥政府合作,測試此一新軟體的功能。他還表示,凡有興趣的政府都可免費試用。

尼克爾指出,這個新軟體不但可追蹤疫情蔓延,亦可追蹤疫苗接種情形。例如,治療新型流感的藥物克流感在那些地區使用,分發的情形如何等資料,均可用此一軟體一目瞭然。此外,病患治療、住院情形等,亦可使用此一軟體追蹤、分析。

安大略省衛生廳發言人顏森(David Jensen)表示,安省目前只針對嚴重的新型流感病患進行追蹤。不過他同意,安省應該擴大對新型流感疫情的監控,包括非重病者、疑似新型流感患者,並辨識較易受感染的族群等。

尼克爾表示,目前新型流感疫情漸呈穩定,正是各國政府測試新軟體的最好時機。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.