中共畏懼傳統文化,妄圖用黨文化代之


希望之聲記者常青報導: 近日,中共惡毒攻擊新唐人電視臺舉辦的「全世界中國舞舞蹈大賽」,引起海外華人的強烈譴責。政治經濟評論家陳破空先生在紐約舉行的「解體黨文化」研討會上指出,中共是想用邪惡的黨文化取代中國的優秀傳統文化。連接收聽

陳破空先生指出,中國現在的文化產品中充滿了邪惡的黨文化,所以不能在國際上獲得認同。

陳破空:為什麼中國最近出了那麼多的藝術作品,宏偉巨資,金碧輝煌。這些御用的墮落的文人製作出歌劇《秦始皇》,製作出電影《滿城盡戴黃金甲》,《英雄》, 《荊軻刺秦王》,他們一次又一次想進軍奧斯卡都以失敗告終。但是韓國的電視劇像《大常今》或是《海神》卻風靡亞洲,享譽世界。為什麼?這裡反映兩種文化的價值取向。在中國這些電影裡面,它渲染的是權力,暴力,血腥,頌揚的是陰謀,奸詐,詭計。但韓國的這些電視劇歌頌的是愛,善和人性。所以愛,善和人性戰勝了權力和暴力,所以韓流風靡世界。

我們中國這些御用文人,墮落文人炮製的這些電影,電視劇,歌劇,與其說是傳統文化,更能說是中共的黨文化。為什麼這麼講? 這些電影,電視劇,歌劇建立在對歷史的扭曲,對歷史的篡改,對黑白的顛倒,對人性的玷污之上,所以它體現了黨文化,不是傳統文化。

中共的暴力,仇恨和謊言無處不在

陳破空:可以這麼講,中共所發表的每一個社論,所樹立的每一個典型,所書寫的每一段歷史,都經不起細節的推敲。現在大家都知道中國樹立的很多典型,像張思德,雷鋒,劉胡蘭等等,現在證明都是笑話。像張思德說是燒煤炭死的,實際是燒鴉片死的。共產黨在陝北種鴉片,換軍火。(張思德)正在燒鴉片,窯塌了,死了。毛澤東覺得可惜,少了個燒鴉片的高手,說他毫不利己,專門利人。雷鋒大多數的故事現在證明是假的。還有所謂的劉胡蘭,一個十三歲的少女,懂什麼呢? 被共產黨這些幹部騙來騙去,哄來哄去,最後被鍘刀鍘死了,而且鍘死她的還不是國民黨,據說還是老百姓鍘死她的。這些經不起歷史的推敲,謊言滿天。中共就建立在這樣的基礎之上--暴力,仇恨和謊言。

中共對中華文化的背叛是空前絕後的

陳破空:中共從它誕生的一開始,它就準備對抗中國的傳統文化,它明確提出:砸爛孔家店。它是這麼說的,也是這麼做的。結果機會終於來了,在中共執政之後,毛澤東利用文化大革命,把中國幾乎百分之九十以上的文物,古蹟和文化毀滅殆盡。西藏的文物,古廟百分之九十七毀滅在文革之中。毛澤東還聲稱要七,八年就來一次。就說我們的祖宗之廟──黃帝陵和孔廟,歷經數千年的戰火,數千年的滄桑,巍巍傲立。從來就沒有軍閥,或暴徒,或流氓地痞去騷擾.也就是說連舊時代的軍閥,暴徒,流氓地痞都知道敬天畏神,敬重祖先,沒有任何人去毀祖廟。

然而,就在中共執政的文革中,黃帝陵被夷平了,孔廟被炸毀了。一直到80年才修了一個贗品來恢復,這在中國歷史上是第一次。這說明什麼?中共是背棄祖宗,數典忘祖。中共之逆,超過了歷史上任何暴君和軍閥,任何暴君和軍閥都不能望其項背。

中共的黨文化是中華文化的災難

陳破空:今天來看,本來中國的文化在亞洲是亞洲文化的中心,甚至是世界文化的中心。但是今天來看一看,亞洲周邊的國家,文化上都超過了中國。我們要見證真正的中國傳統文化在中國找不到。我們要去臺灣,香港,甚至要去日本,韓國。這是中華民族的大不幸,這種大不幸來自於中共,來自於中共的暴政。因為中共用它的黨文化取代了我們的傳統文化。

這樣看來,中共對「全世界中國舞舞蹈大賽」的攻擊和謾罵也是出自於它對傳統優秀文化的敵視和恐懼的邪惡本性了。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.