南非獅人與非洲獅相互擁抱玩耍(組圖) 

2009-07-20 23:13 作者: 孝文

手機版 简体 0個留言 打印 特大

 

據美國廣播公司報導:凱文·理查森,在南非約翰內斯堡附近一家野生動物園上班,令人不可思議的是:他同世界上最凶猛的食肉動物 —— 非洲獅建立了深厚的友誼,因此被稱為「獅人」!

理查森說:「我無法用語言形容我和獅子間的互動,那真是太不可思議了!我從來沒有因此受傷,或感到有什麼不舒服。」只要有時間,他便同獅子幼獸在草地上嬉戲。


他說:「這是我們建立友誼的開始,它們很小對東西很敏感;我讓它們在我身上爬來爬去,這樣你就可以和它們玩耍,可以和它們互動。」

理查森小時候就喜愛動物,在大學時攻讀的是動物學。後來,他在一個獅子保護區內,找到一份兼職工作。在幾個月的時間裏,他專心研究獅子像朋友一樣對待它們。


他的方法與眾不同 ── 理查森用友情和信任同獅子接觸;而不是用傳統的方法訓練它們,他對多數獅子的情況瞭如指掌。在過去許多年裡為了讓獅子接納他,他學會模仿它們的聲音和姿勢。

互動的一個要點:是不要表現出抵抗情緒,而是要同它們自然交往。


理查森說:「如果幼獸扑向你,你不要反抗,而是接受它們的這個行為!當然,它們的危險比成年獅子小得多。要是它們咬你最好不要掙扎,因為你越是掙扎它們就會越用力咬你。當它們長大後,你需要和它們進行更多的互動。」

理查森的行為,有時像貓一樣、有時則像森林之王。和一頭獅子的接觸怎樣開始呢? 他說:「大聲吼叫,這是引起獅子注意的技巧。」


打獵和棲息地的縮小,使獅子的數量銳減。20世紀80年代野生獅子有20萬頭 ── 現在只有1.6萬頭。理查森說:「隨著人口增,加以及人類利用土地的速度加快,獅子正遭受著痛苦和不幸!」

他希望在一家新的遊樂園、和一部即將面世的記錄片中,向公眾展示他的能力,從而提高公眾對獅子狀況的關注。 他說:「保護和宣傳密不可分,只要你能和獅子互動,引起人們的注意,就能讓人們瞭解真相。」

他的工作,揭開了許多有關獅子的荒誕說法的真相,它們並非沒有感情、也並非無法同人和平共處,理查森喜歡這份工作,他將繼續與獅子們互動下去。!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.