最佳養生食品


最佳蔬菜

既能提供豐富的養分,又有抗癌功效的蔬菜當為最佳。紅薯,它既是維生素的"富礦"(每天吃100克就能滿足成人一天對胡蘿蔔素及維生素C的生理要求),又是抗癌能手。日本專家的測試資料表明,就抑癌作用而言:紅薯、花椰菜、空心菜、花菜、芹菜、茄子、甜椒等表現不俗。

最佳水果 

美國專家根據果內維生素、礦物質、纖維素以及熱量的蘊藏量進行綜合評估,結果確定10種為營養最佳水果,首為番木瓜、次為甜瓜,其餘依次是草莓、橘子、柑子、獼猴桃、芒果、杏子、柿子與西瓜。 

最佳肉食

據法國專家報告,鵝鴨脂肪量雖不少於畜肉類(豬、牛、羊等),但其化學結構接近了橄欖油,不僅無害且有益於心臟。德國專家則稱雞肉為"蛋白質的最佳來源",其脂肪量也比牛肉低得多。此外,兔肉美容減肥,魚肉健腦護心,與食肉一樣優於畜肉,堪稱為肉食中的佳品,值得推薦。 

最佳湯食 

種種湯食中以雞湯最佳,除向人體提供大量優質養分,還有醫療作用。特別是母雞湯中含有特殊物質,有防治感冒與氣管炎的作用,尤其適宜於冬春季節飲用。

最佳零食 

合理吃零食對健康有一定益處,何謂合理?原則之一,既能獲取養分,又不使人增胖的食物,梅干、葡萄乾等堪當此任。

最佳糾酸食物

肉、蛋、米、面、糖等在體內的代謝產物為帶陰離子的酸根,可使血液偏酸,但此類食品營養豐富,是人們的主要食物。為防止變成酸性體質,需要吃一定量的鹼性食物,抵消過多的酸性成分,恢復正常的酸鹼度,其中海帶鹼度最高,享有"鹼性食品之冠"的美稱,故每星期吃3-4次海帶,可保護血液的正常酸鹼度而防病強體。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.