諷刺幽默:難倒醫生的病人

2009-09-06 22:27 作者: 高翔

手機版 简体 0個留言 打印 特大

在日本一家醫院,幾個病人排著隊看病。

一個小孩說:我玩了中國的玩具,身上起紅疙瘩。醫生說:"那是有毒玩具。"小孩:"那我不玩了,送給別人。"醫生嚴厲地說:"送給別人不是害別人嗎?馬上銷毀,千萬不能再玩了。"給小孩開好處方後,一個男人捧著肚子坐在醫生面前:"我吃了中國的火腿腸,就肚子痛。"醫生檢查後開了藥。此時來了一個抱著嬰兒的婦人,嬰兒啼哭不停,大家自覺地讓婦人排在最前面。醫生檢查嬰兒後問:"你給小孩吃的什麼?",婦人拿出一瓶奶粉,說"吃的這個,朋友送的"。醫生看上面寫有"MIDE in CHINA",不禁手一哆嗦,奶粉掉在地上。醫生大叫起來:"這個怎麼能吃啊?快送急診!"又一個病人吃了中國出口的餃子,再一個病人穿了中國製造的鞋子...最後一個病人--日籍華人坐在醫生面前。醫生長舒了一口氣:"你吃了中國的什麼?"病人直搖頭;"那你穿了中國的什麼?",病人再搖頭;"那你玩了中國的什麼?"病人頭搖得更厲害了。醫生納悶了,對病人仔細檢查起來,半餉,醫生沉下臉來:"你中毒很深,我幾十年從來沒有見過的巨毒。"病人說:"我也不知道中了什麼毒,老想撒謊騙人,出現暴力傾向,渾身無力,頭重腳輕,自己不能控制自己的意識。"醫生繞著病人走了幾圈,還是沒有辦法。就叫病人等一會,他去請醫學教授來看看。

病人閑著沒事,拿出自己包裡的報紙看起來。醫生和教授進來後,教授一眼看到病人手裡的報紙後便大叫起來:"你在看《人民日報》?你居然在看中共的《人民日報》?這就是病根啊,這是世界上最陰毒的毒藥啊!"病人惶恐地扔掉報紙:"我以後再也不看了。"教授說:"你的病無藥可解。"病人絕望了:"再想想辦法吧?"教授搖頭。病人再哀求,教授說:"世上只有一法可解。"隨後寫下處方:讀《九評共產黨》。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.