8964 進京的戒嚴部隊和進京路線 (圖)

——進京的戒嚴部隊和進京路線 ——《1989天安門事件二十週年祭》之十二

2009-11-08 12:55 作者: 吳仁華

手機版 简体 0個留言 列印 特大

  美政府解密文件曝光長安街六四大屠殺(組圖)

美政府解密文件曝光長安街六四大屠殺(組圖)

美政府解密文件曝光長安街六四大屠殺(組圖)

奉命進京的解放軍戒嚴部隊採用空運、軍用火車專列輸送和摩托化開進三種方式,向北京開進。進京的解放軍戒嚴部隊的具體番號和向北京開進的路線如下:

軍部駐地在江蘇省徐州市的陸軍第12集團軍,該集團軍屬下的步兵第36師、步兵第34師的步兵第110團、集團軍直屬炮兵旅、集團軍直屬高射炮兵旅,以及部分集團軍保障分隊,從江蘇省的徐州市、南京市空運進京。

軍部駐地在河南省開封市的陸軍第20集團軍,該集團軍屬下的步兵第58師、步兵第128師,以及部分集團軍保障分隊,分別從河南省的許昌市、登封市向北京摩托化開進。

軍部駐地在河北省承德市的陸軍第24集團軍,該集團軍屬下的步兵第70師、步兵第72師、守備第7旅,以及部分集團軍保障分隊,分別從河北省的灤平縣、灤縣向北京摩托化開進。

軍部駐地在山東省萊陽市的陸軍第26集團軍,該集團軍屬下的步兵第138師(師部駐地在濰坊市),以及部分集團軍保障分隊,從山東省的膠縣空運進京。

軍部駐地在河北省石家莊市的陸軍第27集團軍,該集團軍屬下的步兵第79師、步兵第80師、集團軍直屬炮兵旅,以及部分集團軍保障分隊,分別從河北省的邢臺市、獲鹿縣、邯鄲市向北京摩托化開進。

軍部駐地在山西省大同市的陸軍第28集團軍,該集團軍屬下的步兵第82師、步兵第83師,以及部分集團軍保障分隊,分別從山西省的洪洞縣、內蒙古自治區的集寧市向北京摩托化開進。

軍部駐地在河北省保定市的陸軍第38集團軍,該集團軍屬下的步兵第112師、步兵第113師、坦克第6師、集團軍直屬炮兵旅、集團軍直屬工兵團、集團軍直屬通信團,以及部分集團軍保障分隊,分別從河北省的保定市、新城縣、滿城縣向北京摩托化開進。

軍部駐地在遼寧省營口市的陸軍第39集團軍,該集團軍屬下的步兵第115師、步兵第116師、集團軍直屬通信團,以及部分集團軍保障分隊,以軍用火車專列輸送和摩托化開進兩種方式,分別從遼寧省的蓋縣、新城縣向北京開進。

軍部駐地在遼寧省錦州市的陸軍第40集團軍,該集團軍屬下的步兵第118師、集團軍直屬炮兵旅,以及部分集團軍保障分隊,分別從遼寧省的義縣、錦州市向北京摩托化開進。

軍部駐地在河南省新鄉市的陸軍第54集團軍,該集團軍屬下的步兵第127師、步兵第162師,以及部分集團軍保障分隊,分別從河南省的洛陽市、安陽市向北京摩托化開進。

軍部駐地在山西省太原市的陸軍第63集團軍,該集團軍屬下的步兵第187師、步兵第188師,以及部分集團軍保障分隊,分別從山西省的榆次市、忻州市向北京摩托化開進。

軍部駐地在遼寧省大連市的陸軍第64集團軍,該集團軍屬下的步兵第190師,以及部分集團軍保障分隊,從遼寧省的大連市向北京摩托化開進。

軍部駐地在河北省張家口市的陸軍第65集團軍,該集團軍屬下的步兵第193師、步兵第194師、守備第3師,以及部分集團軍保障分隊,從河北省的宣化市向北京摩托化開進。

軍部駐地在山東省淄博市的陸軍第67集團軍,該集團軍屬下的步兵第199師,以及部分集團軍保障分隊,從山東省的鄒平縣向北京摩托化開進。

軍部駐地在湖北省孝感市的空降兵第15軍,該軍屬下的空降兵第43旅、空降兵第44旅,以及部分軍保障分隊,分別從河南省的開封市、廣水縣空運北京。

師部駐地在天津市薊縣、隸屬於天津警備區的坦克第1師,該師屬下的三個坦克團、一個裝甲步兵團,以及部分師保障分隊,從天津市的薊縣向北京摩托化開進。

師部駐地在河北省張家口市懷來縣的炮兵第14師,該師屬下的五個炮兵團(另有一個炮兵團駐紮在北京市延慶縣),從河北省懷來縣的沙城火車站乘坐軍用火車專列向北京開進。

有關各解放軍戒嚴部隊進京時的具體情況,在拙作《六四事件中的戒嚴部隊》的專門章節中有詳細敘述。


来源:中國人權雙週刊

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.