「茂業系」掌門人黃茂如被調查 傳涉黃光裕案


繼週二股價放量下跌後,深圳百貨零售企業巨頭--業國際十二月十六日上午宣布停牌。市場傳聞,茂業百貨公司董事長黃茂如被有關部門帶走,具體原因尚不清楚。

茂業國際週二開盤即迅速下跌,全日跌幅達百分之十一點二三,交易量超過七千萬手。週三上午,茂業國際宣布停牌。

據港交所公告,按茂業國際控股有限公司要求,其股份將於二00九年十二月十六日上午九時三十分起暫停買賣,直至發出一項有關股價敏感資料公布。觀察人士發現,此公告的署名已由之前的董事長"黃茂如",改為公司執行董事"王貴生"。

此間有媒體指,黃茂如接受調查,與前深圳市市長許宗衡及國美電器前主席黃光裕案件有關,但個中關聯仍有待進一步釐清。

據瞭解,四十三歲的黃茂如起家於房地產,十四年前打造了茂業集團。如今他已是深圳最大的百貨和地產開發商之一。

二00八年,黃茂如在十七天內舉牌渤海物流、商業城和深國商三家商業類上市公司,被稱為"並購狂人"。同年五月,茂業國際在香港上市,目前市值已超過一百三十億港幣。黃茂如與其妻張靜,持有茂業國際百分之八十二點六二的股份。

在《二00九胡潤百富榜》上,黃茂如、張靜夫婦以一百四十五億的財產排名第四十六位。而在《二00九胡潤零售富豪榜》上,黃茂如、張靜夫婦則以一百億財產,位於黃光裕之後排名第三。

胡潤百富榜上富豪的頻繁落馬,一直為人們所關注。日前傳出消息,以八十億資產位列二00九百富榜第八十八位的舟山首富黃善年已被中紀委帶走調查。

胡潤研究院日前表示,一九九九至二00八年間,登上《胡潤百富榜》的億萬富豪中,共有四十八人出現問題。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.