哥哥趕赴千里回家捐腎拯救弟弟 給他第二次生命


做了37年兄弟,一夜之間,弟弟查出患有尿毒症。為了拯救弟弟的生命,哥哥義無反顧地從福建趕回四川捐腎。前天,腎移植手術在成都軍區總醫院泌尿外科成功進行。目前,哥哥的腎已在弟弟的體內開始工作。泌尿外科前主任王慶堂說,檢查發現哥哥的腎非常好,這對兄弟僅相差1歲,腎移植後恢復情況很好。再過10多天,哥哥就可以出院了,而弟弟可能要在醫院呆得更長一些。

檢查身體弟弟患了尿毒症

熊樹是宜賓江安縣仁和鄉人,今年37歲。當年,他中專畢業後分配在鄉政府負責民政事務。他家共有3兄弟,大哥身體一向不好,二哥早年就與嫂嫂外出打工。2009年國慶節前,身體一向健康的熊樹經常感冒,醫生提議他到大醫院檢查一下。但熊樹只吃了些補藥,沒想到,吃過補藥後,卻感到頭昏、乏力。10月5日,熊樹在當地醫院被查出患有尿毒症。

昨日,在成都軍區總醫院泌尿外科病房,躺著那對好兄弟。弟弟熊樹在監護室,哥哥熊月朋在普通病房。熊樹暫不需要人照顧,他的妻子嚴夕宣就與嫂嫂一起照顧哥哥。面對哥哥給的第二次生命,熊樹最感謝的卻是嫂嫂黃守紅。"她一點都沒阻攔,太令人感動了!"熊樹說。

拯救弟弟哥哥捐出一個腎

醫生告訴他,治療尿毒症的方法,要麼終身透析要麼換腎。在當地醫院透析1次,花費700元。當時,每週要透析2-3次,每月下來的透析費很快把積蓄用光。每個月僅1000多元的收入,卻要付出數千元透析費,這個家很快就支撐不住了。

無奈之下,嚴夕宣給熊月朋打了個電話。"要錢沒有,就給個腎吧。"熊月朋打定了主意,與妻子商量時,沒遇到一絲阻力。於是,兩人向廠裡請假後回到四川。配型當天下午,結果就出來了,兄弟倆的手緊緊握在一起。

前天下午,兄弟倆先後被推入手術室,手術取得了成功。

兄弟情深願永遠互相照顧

熊月朋說,他與弟弟從小玩到大。在他的生命裡,早就習慣了兩人一起。因此,他無法接受因病而分離。"我很快就做出捐腎的決定,根本沒想過捐腎後會影響身體這個問題。"

在熊月朋的心裏,弟弟是他的驕傲。從小,弟弟的成績就很優秀,後來考上了中專,他則在初中結束後開始打工生涯。此後,兄弟倆天各一方。儘管相聚時間短暫,但兩人情感有增無減。家裡老父親沒人照料,弟弟就承擔起供養父親的責任。哥哥的女兒成了留守兒童,弟弟就幫著哥哥照管女兒。女兒進城讀高中了,就住在弟弟租的房子裡。

"我們從不分彼此,也沒有秘密。"躺在病床上,熊樹通過妻子打探哥哥的恢復情況。同樣,哥哥也牽掛著弟弟的安危。熊樹說,他最大的願望就是早日康復,盡力照顧哥哥和嫂嫂。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.