北京女工美國大使館上訪被拘留


【看中國1月21日訊】據民生觀察報導,20日中午11點左右,北京訪民郭清華、張秀華等人到美國大使館上訪時被抓,二人先是被抓到北京市朝陽區麥子店派出所。當晚二人和另外二個訪民送往朝陽拘留所時,不知何故四人被退回。

回麥子店派出所後,派出所重新整材料,張秀華於當晚被釋放,但郭清華被送走拘留了。

郭清華是北京市平谷區王辛莊鎮小辛寨村人,此前她是北京市人大常委會保潔女工,2002年她因二千餘元工資沒領到開始上訪。2003年9月19日,郭清華在北京市人大上訪時被人大的保安毆打,同年的10月19日至26日被拘留;2004年7月6日至2005年3月5日,因罵警察被控妨害公務罪判刑八個月;2006年5月16日,郭清華在全國人大上訪時被人大保衛處保安毆打;2007年4月5日至2008年4月4日郭清華被勞教一年,原因是她不停給北京市政法委打電話,"擾亂了國家機關的工作秩序";2008年奧運會期間,郭清華先後被關押於北京市平谷區王辛莊鎮敬老院,一直到11月3日才獲釋;2008年12月12日,郭清華在北京市政府信訪室上訪時手機被摔壞。

張秀華是北京西誠區居民,因房產問題上訪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.