貓熊幼仔「泰山」將搭乘快遞返回中國

2010-01-29 15:33 作者: 譯者:中央社實習編譯周麗明

手機版 简体 0個留言 打印 特大

貓熊幼仔「泰山」將搭乘快遞返回中國

美國官員今天說,在美國出生的貓熊幼仔泰山(Tai Shan)下週將搭乘聯邦快遞公司(Federal Express)的貨運飛機離開華盛頓國家動物園(National Zoo in Washington),飛往中國開始他的新生活。

泰山將於2月4日早上由警察護送運往杜勒斯(Dulles)國際機場,並登上一架聯邦快遞公司(Federal Express)的貨運飛機。該公司為迎接泰山這個特別的旅客,在飛機駕駛艙的四面都漆上了12 x 12公尺的貓熊徽章。

聯邦快遞公司副執行長鄧納凡特(John Dunavant)告訴記者:「我們將派出最快速高效的新型777貨機飛往亞洲,泰山將是它的特別乘客。我們將把這架飛機命名為‘聯邦快遞貓熊特快車’(FedEx PandaExpress )。」 聯邦快遞多年來曾運送過許多諸如獅子、老虎等野生動物,2000年該公司曾從中國運送泰山的父母前往美國,那時泰山還未出生。

從泰山出生的那一刻開始,它就注定要離開美國回到中國。如果不是國家動物園和中國方面達成了協議,泰山早在它兩歲時就應回到中國。

國家動物園動物照護副主任摩爾(Don Moore)說,中國答應延後泰山返國的期限,一方面由於泰山那時才兩歲,讓它進入中國貓熊飼養計畫顯得年紀太小,但另一方面,也是「由於美國社會大眾對泰山的感情很深」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.