亞洲華爾街日報重要新聞摘要(4月20日)


▲科技巨擘IBM週一公布財報,在軟、硬體與技術服務營收的帶動下,首季獲利較去年同期成長13%。今年1-3月的一季,IBM獲利由去年的23億美元升至26億美元或每股1.97美元;營收成長5.3%至228.6億美元,經匯差調整後則持平。IBM同時調高財測,預估今年每股獲利最低11.20美元,由先前預測的每股11美元升上來 。 ▲日本豐田汽車同意就隱瞞油門踏板缺陷的問題,支付美國政府近1640萬美元罰款,此為歷來美政府對車廠所裁罰最大的一筆金額。豐田週一同時宣布,將召回9400輛凌志GX 460休旅車,以修補電子穩定控制系統的軟體問題,防止車子轉彎時傾斜翻覆。 ▲聯想電腦計畫把業務從電腦銷售轉向行動上網業務,週一發表智慧手機樂Phone、智慧筆電Skylight和兼具平板電腦的筆電ideapad U1三款不同的行動上網產品,同時啟動網路軟體商店與聯想開發社區,企圖在網路市場中爭取更大商機。聯想預估,公司未來行動上網的營收比重將達到10-20%。 ▲世界銀行週一發布報告指出,中國及東南亞各國應大力投資再生能源,且規模須達1.6兆美元,以減緩未來20年溫室氣體排放。世銀說,除了原規劃的1億美元,未來中、印、越、泰、菲與馬來西亞6個國家,每年應該多拿出800億美元,控制碳排量在2025年以前不再增加,並且在2030年以前開始減量。

来源:鉅亨網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.