部分在抗日戰爭中的國軍將領(組圖)


第一號 蔣中正 抗日戰爭期間,任最高國防委員會主席,盟軍中國戰區最高總司令。

第二號 李宗仁 抗日戰爭時期,任第五戰區司令長官,指揮了著名的臺兒莊戰役。

第三號 陳誠 抗日戰爭時期,任第三戰區前敵總指揮,兼第十五集團軍總司令。

第四號 白崇禧 抗日戰爭時期,任軍事委員會參謀本部副參謀總長兼軍訓部部長、第一預備軍(司令長官李宗仁)副司令長官。

第五號 薛岳 抗日戰爭時期,淞滬會戰中,任第十九集團軍司令。後組織了著名的長沙會戰。

第六號 衛立煌 抗日戰爭時期,參與指揮忻口戰役,南口戰役,中條山戰役。

第七號 杜聿明 抗日戰爭時期,任第五軍軍長,取得著名的崑崙關大捷,後率領中國遠征軍入緬作戰。

第八號 孫立人 抗日戰爭時期,任新三十八師師長,率部入緬作戰,反攻滇西。

http://bbs.kanzhongguo.com/viewtopic.php?f=48&t=8712


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.