西方女孩在天安門廣場遇上中國警察(圖)

2010-10-14 05:16 作者: 李甄

手機版 简体 218個留言 列印 特大


阿奈特(Annett)

【看中國記者李甄採訪報導】一位貌似平凡的西方金髮女孩,在中國的天安門廣場卻經歷了一段讓她難以忘懷的經驗,甚至遭受到了警察的拳腳對待。

2010年9月4日勞工節長週末的那天,在美國紐約曼哈頓羅斯福公園裡,簇集著各式各樣膚色的人們,他們正熱鬧地聚集在一起。這時有位金髮女孩走過來主動跟我介紹,他們是來自世界各地的法輪功學員,正在公園裡集體煉功,並舉行記者會,並且跟我透露了一段令她難以忘懷的中國之旅。

她的名字叫阿奈特(Annett)來自德國。她提到,1998年她從德語雜誌上看到了法輪功的介紹進而開始修煉法輪功。這十多年來胃病漸漸好轉,身體健康了,內心也變得平靜,生活中的矛盾也變少了,她清楚法輪功是好的,她得知法輪功學員在中國所遭受的鎮壓後,非常震驚,於是2002年踏上天安門廣場表達了自己的心聲,但是在天安門廣場上發生的事一直讓她無法理解。

在西方警察保護民眾 在中國警察正好相反

為了想讓人們看到法輪功在世界各地洪傳,只有在中國被禁止,讓中國人看到,在西方,人們正在關注這場鎮壓迫害。她說:「在2002年的中國新年,我和我的西方朋友們在天安門廣場上,用中文喊出了我們心裏的話:法輪大法好!還師父清白!停止迫害法輪功!」 。

但是當他們一喊出聲音時,周圍卻出現了許多警察,不僅對他們拳打腳踢,還將他們抓起來。她回憶起當時的情景說:「我們沒有大聲的吼叫,而是非常平和」,「在天安門廣場上就有人踢我,沒有人來說明甚麼,他們只是拳打腳踢,而且還掐人的脖子。我聽到很多人喊叫,有個非常漂亮的女孩,他們掐她的脖子讓她臉都成了暗紅色。」

面對警察無理的對待,她只是平和的說著:「從來沒有看到過如此糟糕的行為,(警察)他們沒有正常的對話,只有暴力,非常野蠻。他們的行為就像動物一樣,不像是人,他們被人教育成傷害別人,他們和西方人的警察非常不一樣。西方警察是為了法律,為了公正,他保護民眾,在中國正好相反,在那裡警察傷害民眾,這是不對的。」

在被抓捕的二十二個小時後,中共當局將她強行送上了去德國的航班,因為根據法律,當一名外國人被扣押二十四個小時後,就得向使館說明為甚麼扣押此人。為了避免抓捕事件公布於眾,中共政府強制他們立即離開中國,雖然他們都有自己的回程機票。

雖然時間早已過去了七、八年,但她卻仍無法忘記當時的情景。她說:「她計畫將自己的經歷寫成書,也希望能為中國的法輪功學員說出自己的遭遇,讓更多的人來瞭解法輪功的事實真相,也讓中國法輪功學員遭受鎮壓迫害的事公諸於世。」

附註:以下為西方法輪功學員至2001年開始陸續至天安門廣場和平請願的圖片

    
2001年11月20日36位西方法輪功學員在天安門廣場為法輪功和平請願遭拘捕


2001年11月20日天安門廣場和平請願的西方法輪功學員遭警察抓捕


2002年2月11日兩名來自美國和加拿大的法輪功學員在天安門廣場和平請願


2002年2月11日兩名來自美國和加拿大的法輪功學員在天安門廣場和平請願被警察抓捕

  
2002年4月4日美國法輪功學員在天安門廣場上表達支持法輪功的行動後被警察抓捕

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.