六招延緩衰老 排隊時踮腳尖預防體衰(圖)


年輕

伸展身體

想要保持身體的年輕和行動的敏捷嗎?學學貓吧,做個伸展運動,是遠離酸痛和維持骨骼健康的最有效方法。最棒的是,在家看電視時就可以自由伸展身體。身體坐直,吐氣時,將雙手舉向天花板,愈高愈好。

排隊時踮踮腳尖

研究表明,老化從腿開始,鍛練雙腿肌肉是預防體力衰退的好方法。試著在排隊時,偷偷踮起腳尖,這個動作能運動到小腿肌肉。雖然只是抽空練習,還應該維持正確姿勢:雙腳與肩同寬,微彎膝蓋,將重心放在下腹部,以保護下背部。踮腳尖10秒鐘後,輕輕放下,如此反覆。

轉動眼珠

如果你想讓自己記住所讀內容,不妨轉動眼珠。眼球左右移動,可以讓左右半腦的訊息互通,利於記憶。

給好友打電話

研究發現,每週參加一次以上社交活動的人,壽命一般比較長,腦子也比較靈活。而給朋友打個電話,馬上就能降低血壓。

搽護手霜、戴戒指

40歲的你不想擁有一雙60歲的手吧?可偏偏手因為暴晒和做家事,看起來比實際年齡老許多。想擁有無齡玉手,一定要搽護手霜。護手霜裡的保濕成分能促進皮膚膠原蛋白增生,使手看起來比較豐潤。還有一個取巧的辦法,就是戴戒指或塗指甲油。美國研究發現,人們會誤以為戴戒指或塗指甲油的人比較年輕。

抬起你的頭

現在就抬起你的頭吧,原因很簡單,這樣做可以緊實頸部肌肉,避免出現令人討厭的雙下巴和皺紋。

来源:大河網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.