美味自製--厚蛋燒(圖)


雞蛋是普通得再不能普通的食材了,容易購買,方便儲存,價格還便宜。雞蛋又是一種十分奇妙的食材,可塑性強,好吃,好熟,又有營養⋯⋯不論是酒店的名廚,還是對料理得心應手的主婦,蛋在大家的心目中總是最好的食材。厚蛋燒,是一道看起來精緻,做起來簡單,吃起來美味又營養的料理.做厚蛋燒的秘訣就是一口好的不粘鍋.如果你家已經有一隻好鍋子了,就來試試我的厚蛋燒吧.

用料

雞蛋 4枚

生抽 1茶匙(5ml)

鹽 3g

油 2茶匙

做法

1. 雞蛋在碗中打散,調入生抽和鹽,攪打均勻成蛋液。

2. 小平底鍋中加入油,用廚房紙巾塗抹均勻,中火燒至七成熱,倒入適量蛋液使其均勻佈滿鍋底,慢慢煎至表層蛋汁呈半凝固狀時,用木鏟輕輕將半熟的蛋皮從鍋底鏟起,然後對折成半圓形,小心地推移到鍋底前端。

3. 用蘸了油的廚房紙巾將另一半鍋底均勻地塗抹一層油,再倒入適量蛋液,並稍微掀起鍋前端對折的半圓形蛋皮,讓新倒入的蛋液流入蛋皮下方,佈滿整個鍋底,待蛋液表層煎至半凝固時再次用木鏟鏟起對折。

4. 重複上述步驟直至蛋液全部用完,並在平底鍋前端堆成厚蛋。

5. 將煎好的厚蛋從平底鍋中取出,切成長方塊。

1.如果你喜歡九層塔,可以在蛋液裡面加上切碎的九層塔.如果你喜歡芝士,可以在折疊蛋餅之前,在蛋餅上均勻地撒上一層芝士.



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.