屍體頸部黑色瘀血 獄醫:屍斑(組圖)

2010-10-31 02:15 作者: 李若水

手機版 简体 4個留言 打印 特大

【看中國記者李若水報導】據海外媒體明慧網報導,年僅54歲的法輪功學員劉術玲於2010年7月3日,死於黑龍江省哈爾濱市戒毒勞教所。面對家屬的質疑,戒毒所稱劉術玲是因「冠心病猝死」,獄醫則稱劉術玲遺體左耳後側和頸底部的一圈黑色瘀血是屍斑。劉術玲因煉法輪功,於2009年9月2日以「擾亂社會治安罪」被關押在哈爾濱戒毒所。


左下角為劉術玲女士

撕心裂肺的慘叫聲

據一位不願透露姓名的知情者詳述了當時的情況:2010年7月1日早晨四點多鐘,勞教所內傳來一陣陣撕心裂肺的慘叫聲,將所有的人都驚醒了。仔細聽那個聲音是從四樓傳出來的,四樓是干警值班室,值班室對面是沒有安裝監控的房間,那兒是警察對法輪功學員實施酷刑的地方。

八點半左右,有許多男警來到四樓。隨即,又一次撕心裂肺的慘叫並伴隨著「法輪大法好」的聲音,驚動了勞教所樓裡其它房間的人,他們看見勞教所管理人員唆使警察扯膠帶,將包括劉術玲在內的十二名法輪功學員的嘴都粘上,用膠帶綁捆上胳膊和腿,然後帶至樓上。接著,刑事犯在警察的指使下,把劉術玲等十幾名法輪功學員吊起來,在床上,上大挂。而劉術玲就是因不放棄學煉法輪功,最後被施以上大挂、坐鐵椅等酷刑後而死去。

警察稱屬正常死亡 卻逼簽協議 強行火化

劉術玲死亡案發生後,戒毒所立即召開會議,統一口徑,干警之間不許說話。被獄警指使來監視、毒打法輪功學員的刑事犯人也被隔離了。所有被關押的女性全被封閉在宿舍裡,吃喝拉撒睡全在宿舍,連在門口探頭都不允許,屋裡的人互相之間不准說話。

當劉術玲的家人接到劉術玲的死亡通知後,其家人難以理解為何在家裡還好好的劉術玲會死在勞教所呢?但得到的回答是「劉術玲是冠心病猝死,並暈倒在衛生間裡。」而當劉的家人要求看她暈倒在衛生間的監控錄像時,卻被告知沒有安監控器。

當時家屬問道:「劉術玲脖子上一圈兒黑色瘀血是怎麼回事兒?」勞教所的一位女獄醫說那是「屍斑」。而當家屬要解開衣服查看時,卻遭到阻攔。獄警說:「你要看,就得經過司法鑑定。那我們連醫療費、喪葬費都不管了」。

其後,戒毒勞教所逼使劉的家屬簽了一份協議。協議中兩次提到「劉術玲屬於正常死亡」,並且戒毒所對劉術玲的死亡不承擔任何責任。簽了協議後,劉的遺體隨即被戒毒所強行火化。

  
警察強迫劉術玲家屬簽的協議

警察欺騙家屬 不敢說實話

該知情者說,戒毒所的警察不但欺騙劉的家屬,對監獄內的人也不敢說實話,被封閉在宿舍裡的法輪功學員在7月5、6日才陸陸續續地被放回了監室,裡面卻沒有劉術玲,而戒毒所的人員則對她們說劉術玲已經回家了。

這位知情者回憶劉術玲生前對他說的話,他說,劉術玲是黑龍江七臺河市宏偉鎮五七鄉人,從1998年就開始學煉法輪功了。煉功後十多種疾病漸漸好轉了,如風濕性心臟病、肺結核、子宮肌瘤、肝炎中期、膀胱炎、靜脈曲張、頑固性頭痛等等,並且煉功後一直都很健康。但是1999年以後,她曾多次遭受逮捕、拘禁及勞教。在勞教所遭受勞役、毒打等各種酷刑。如今卻因堅持自己的信仰而被酷刑折磨而死,而施虐者卻不受法律制裁,真是令人歔欷。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.