謊言世博 奢侈與暴力同在

2010-11-15 23:14 作者: 甄貞

手機版 简体 6個留言 打印 特大

【看中國記者甄貞綜合報導】據海外媒體13日消息,中共耗費4000億民脂民膏打造的面子工程——世博園,不僅是有史以來最貴、最奢侈的世博,強拆眾多的企業、商舖並不予賠償,還非法關押異己,網友稱此次世博是遺患無窮。

有史以來最貴的世博會

據中國新聞網消息,中共耗費4000億民脂民膏打造的面子工程——世博園,較之以往歷屆世博會,上海世博會的投資規模都堪稱巨大。1970年的大阪世博會總投資約為1萬億日元,約合人民幣805億元,其中配套基建投資額為6500億日元。1992年的塞維利亞世博會,總投資100億美元,約合人民幣700億元,配套基建投資額6億美元。2000年的漢諾威世博會,總投資額102億馬克,約合人民幣526億元,配套基建投資額70億馬克。2005年的愛知世博會總投資1萬億日元,約合人民幣805億元,配套基建投資額8100億日元。

窮奢極欲的世博會

該海外媒體刊登投書說,中共除了建造主題館、國家館、世博軸等四軸二館外,各大城市各大企業另外建館,這些地方館,比澳洲、非洲許多國家建的綜合館還要奢侈,高大。在187個館中,僅中共所建50多座。在國家館內,有31個省市建的館中之館。如陝西省建了十幾米高的假華山,貴州建了一群木樓,猶如秦之阿房宮再現,四川館地板用玻璃鋼鋪就,空腔裡安著無數的霓虹燈,行人不敢舉步。出館便見樹木不是栽在地裡,而是在一米見方,一寸多厚的木板箱裡,沿江的一條人行道竟用木板鋪就。整個上海市區的道路全部罩面,油黑如水洗一般,各酒店,旅館內外全部裝修一新。按此計算,投資4000億元不止。

暴力、踐踏人權的世博

從2002年申博以來,搶拆眾多的企業、商舖,使幾十萬人失產失業,失去家園,流離失所。拆遷戶沒有應有的賠償,還被綁架、非法關押、送入精神病院等迫害。

中共借世博會打擊異見人士,迫害拆遷訪民,大肆迫害法輪功學員,不許訪民和法輪功人士入園,這些人還遭到關押、判刑的迫害。進入世博園有兩道關卡,安檢比登飛機還要嚴厲,紅外線掃瞄,探測器搜身。園內大批武警,公安值勤,便衣到處皆有,2萬多志願者,甚至保潔員都有監視觀眾的任務,天上還有直升飛機不斷飛旋巡邏。真是如臨大敵,風聲鶴唳。

遺患無窮的世博會

據新華社報導,上海世博會收入150億元,相對投資4000億元,只收了個零頭。虧空太大,由此引發了新一輪的通貨膨脹。10月31日世博會結束,11月1日上海各大商場發生了搶購風潮,如今大陸各地食品,日用品,工業品價格全面暴漲,老百姓叫苦連天。

網友「興奮不起來」感慨地說:「中共儘是瞎折騰,以後再不敢相信它的電視報紙了。」「根本就不能相信,那都是騙人的謊言。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.