鞋子不合腳會破壞人的食慾 (圖)


你是否突然變得沒有食慾,「吃嘛嘛不香」?日前,日本醫學界的一份健康報告指出,食慾好壞與鞋子的大小、舒適度有很大關係。如果胃口不太好,最好先檢查一下自己的鞋子。

日本的研究者發現,鞋子的舒適程度會對健康造成諸多影響,其中對消化系統的影響最常被人們忽略。研究者指出,腳由多塊骨頭、肌肉、肌腱、血管、神經等組成,彙集著6條經脈的66個穴位,其中4條與消化吸收相關。常穿高跟鞋、瘦型鞋或鞋底較硬的鞋子,可使人產生焦躁不安、抑鬱情緒。情緒過激會令交感神經系統興奮,影響胃腸動力,使食慾大大下降。另外,當鞋擠壓腳時,足部血液循環不暢,進而刺激攝食中樞的下丘腦外側,易使人產生厭食。

因此,研究者建議,人們一定要注意鞋子的選擇,尤其是兒童和老人,最好不要穿太小、太緊、高跟的鞋,以免影響週身血液循環和消化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.