男博士戀母情結嚴重 婚後和妻母同睡一床


「對於小孩子與家長分床睡,很多家長還存在一個誤區,有的認為越早越好,有的認為等孩子懂事後再分床也不遲。最好的時間是,一週歲以內就開始盡量分床睡。」昨日下午,在武漢陽邏雲深書院,國家高級婚姻家庭諮詢師、高級講師、中國傳統文化促進會會員王廣超教授為20多名家長演講,題為《父母對孩子社會化影響》。

妻子:

母親晚上睡在兩人中間

一位剛結婚的女碩士小張曾向王廣超教授傾訴,她的老公畢業於北方某高校,是一名博士,條件很優秀。她認為老公是上天賜予她的白馬王子,兩人交往了四年後結婚。

「老公告訴我,他從小就喜歡和媽媽一起睡,直到19歲才分開。他讀的是當地大學,每週末回家還要與媽媽擠在一張床上。」小張說,結婚後,每當兩人獨處時,婆婆就會過來干擾,甚至晚上睡在他們中間。

每次一起出門的時候,坐在副駕駛座上的都是婆婆。小張對這種生活極為不滿,但丈夫卻認為,兒子與母親睡一起沒有什麼問題。小張很愛自己的丈夫,不想離開他,對於這種狀況不知道該怎麼辦才好?

王廣超說,小張丈夫的問題是從小父母陪睡造成的。他有嚴重的戀母情節,再加上父母對他生活的大包大攬,使他沒有生存技能和良好的價值觀,這些都給他們的婚姻生活帶來極大的問題。

王廣超說,母親讓孩子睡在自己的身旁,這在西方很少見,但在中國、日本(專題)等一些東方國家司空見慣。在現實生活中,獨生子女的陪睡情況很嚴重,有的男孩子已經上中學了,母親還在陪睡,這已經導致了不少的社會問題。

數據:

80%的早戀因陪睡產生

昨日,一位男士從上海(專題)專程趕來,向王廣超求教:他的女兒今年才7歲,居然在教室裡掀女老師的裙子。這位家長表示,從來沒有讓孩子接受過不健康的思想。

王廣超詢問這位家長,「你的孩子和你們一起睡覺嗎?」那位家長說,孩子到現在還在和他們一起睡。王廣超直接指出,「那就是你們過夫妻生活時讓孩子看到了。」

王廣超介紹,對100位不滿18歲的早戀少年調查發現,其中80%都由父母陪睡,有的甚至是一直到上大學,「陪睡時間過長容易引發性早熟和早戀,對孩子的性心理健康極為不利。」

王廣超說,陪睡的時間過長,不僅對孩子未來婚姻生活和婚戀擇偶觀極為不利,還會影響孩子的性格和人格的正常發展。

那麼,讓孩子獨睡會不會造成不良的心理影響呢?王廣超認為,孩子除了吃喝拉撒等生理需要外,愛撫、擁抱、親吻等也會給孩子一種安全、溫暖的感覺。不過,孩子的這些需要並不見得非要通過陪睡來獲得,擔心孩子獨睡會缺乏安全感,是不必要的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.