泰坦尼克號殘骸發現全新微生物物種(組圖)



「泰坦尼克細菌」生長於19年前採集的「泰坦尼克」號沉船殘骸的樣本之上。


這種由殘骸鐵鏽形成的柱狀結構是眾多細菌的家園。

據國外媒體報導,加拿大和西班牙等國科學家近日在著名的「泰坦尼克」號沉船殘骸上發現了一種全新的微生物物種。新物種被研究人員命名為「泰坦尼克細菌」,它發現於由殘骸鐵鏽生成的柱狀結構之上。

據研究人員介紹,在由「泰坦尼克」號沉船殘骸鐵鏽形成的柱狀結構上,生活著各種各樣的細菌和真菌,它們均以殘骸上的鐵鏽為食。

被研究的柱狀結構樣本是由「Mir2」探測潛艇於1991年採集自「泰坦尼克」號沉船殘骸之上。加拿大達爾豪斯大學、安大略科學中心和西班牙塞維利亞大學科學家們從這些樣本上分離出「泰坦尼克細菌」。通過對這種細菌的DNA進行排序,研究人員發現,「泰坦尼克細菌」為嗜鹽的鹽單胞菌家族的新成員。

「泰坦尼克細菌」之所以引起科學家們的特別關注,是因為它們這種以鐵鏽為食的生活習性或許可以幫助科學家們研究如何利用這種細菌對沉沒於水下的金屬結構進行處理。研究人員還指出,也可以利用研究成果對海上油氣管道進行保護,對船隻和鑽井平臺進行合理、安全的配置。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.