直播我的一天:我是護士(組圖)


護士的一天
我是護士,我是妻子,我是媽媽

護士的一天
如果讓許一個願,我希望休息可以多一點,可以有時間出去走走

所在地:江蘇

年齡:28

職業:護士

生活:忙碌、平淡、幸福

前兩天看到一個護士MM發的帖子,心裏很有感觸,不做這一行,永遠看不到這中間的苦澀與勞累。論當初,進大學,我們曾經也是考分上的佼佼者,而他們選擇了臨床,我卻選擇了護理。從那一刻,命運截然不同。所謂的本科護理把我們忽悠的哭都找不到地。而至今,我已經在這個崗位上堅持了下來,做了六年。有苦也有樂趣。

護士的休息真的很少,一個星期一天半,這一天往往都是在你下了大夜班以後,全都貢獻給了睡覺,等於沒休。所謂的公休,已經欠了幾年了,醫院就是一句話,科室人員不足自己解決,自己怎麼解決?就是苛扣休息。我在的科室90個病人,13個護士,還要除去一個不幹活的護士長,十二個人,保證白班,連班,小夜,大夜,離國家規定的病護比不知道差哪去了,我們就像那個勞工,被榨干了。

不說閒話,開始正題,一個小夜班的一天

看看我們的工作量,其實看過護士MM的照片,才覺得和我們的沒得比,只有我們一半的輸液,照片為證:

護士的一天
這是一半的三分之二

護士的一天
這是另一半

護士的一天
近看看

很嚇人吧,這還不包括臨時加水,而我們臨時加水也很多。

不說了,既然選擇了這條路就要認真的走下去,我只想社會能給我們多點理解。我們也是人,也是有血有肉的正常人。我們用心去體諒病人,可病人呢,受了醫生的氣不敢發,全撒到護士頭上,沒有理由的。社會上常常也是連我們一起罵,我們的收入很固定,我們也沒有所謂的灰色收入,誰會給護士好處?沒有人會這樣的。我們也不敢,醫院管的最緊的就是護士。我們經常想不通,為什麼一個醫院老是把不好的責任往護士身上推,卻不說醫生,我們考試,工作都是一絲不苟的。現在的醫生有幾個有護士這樣的學習與工作態度呢?

護士的一天
最後晒晒自己的工作照



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.