順口溜:調侃中國官員的腐敗問題

2010-12-21 05:10 作者: 史東

手機版 简体 64個留言 打印 特大

中國有很多很凶險、很倒霉的事情。但是這些倒霉的事情並不見得就是洪水或者地震,更不是跟中共唱反調的一些異議人士、或者像法輪大法這樣的組織。實際上真正最凶險、最倒霉的事情,對於很多中國人來講,是共產黨的幹部。

這些人民的所謂的「公僕」哇啦、哇啦,滿口的道德文明、公平正義,實際上卻是民族的敗類、人民的敵人。他們這些人是魚肉人民、吃喝國家的寄生蟲,老百姓說:「天不怕、地不怕,就怕領導幹部來講話;一講話、把性耍,勞民傷財、使勁收刮。」

目前對於廣大的老百姓來說,這些共產黨帶來的災害比什麼都厲害。很多人在思考一個問題,那就是「領導來了之後,怎麼辦?」他們總結得很精闢,是這樣說的: 「領導來了怎麼辦?先住賓館再管飯;管飯以後怎麼辦?麻將桌上搬一搬;搬完麻將怎麼辦?舞廳裡面轉一轉;轉完以後怎麼辦?桑拿浴裡涮一涮;涮完以後怎麼辦?找個小姐按一按;按完以後怎麼辦?小姐問他幹不幹?幹完以後怎麼辦?咱的領導算一算;算完以後怎麼辦?簽字以後花公款。」

聽眾朋友,中國的事情就是這樣,很多災害並不見年得是自然災害、而是人為的人禍。那麼這個人禍本身就在於中共幹部的很多腐敗和墮落的行為。那麼這個問題不改變,中國的現代化實際上沒有什麼太大的希望。


(文章只代表評論員個人的立場和觀點)
(根據錄音整理,未經作者審校)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.